网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 电视剧 > 正文

《长梦留痕》吴卓羲苏万聪阔别12年合作仍默契

作者:
发布时间:2015-11-25 08:12:58

  腾讯娱乐讯 民国浪漫情感大剧《长梦留痕》 由香港知名导演苏万聪、香港知名编剧郭宝贤联手打造,香港知名演员吴卓羲、韩国人气演员韩在硕,内地新生代女神程砚秋等两岸三地众多资深演员共同深情演绎了一道爱与责任的选择题。讲述了从小被视为灾星、实则单纯、善良、开朗的女子与一对共同成长却又毫无血缘关系的兄弟之间坎坷的命运和纠葛的爱情。

  从《冲上云霄》到《长梦留痕》 阔别12年再合作依然默契

  2003年吴卓羲主演苏万聪执导的《冲上云霄》,当时一个是香港TVB的当红小生,一个是香港TVB的当家导演。时隔十二年,吴卓羲和苏万聪再次携手时,一个是凭借多部都市偶像剧迅速红遍内地的高人气演员,一个是香港知名导演。面对彼此十多年的变化,两人再次合作《长梦留痕》,默契却依旧。据悉,整个拍摄过程,苏导不仅给予吴卓羲更多自我发挥的空间,更会一起探讨表演,使其释放出最大的能量来诠释好剧中人物。

  在业内以“勤勉”和“对剧本有着独到见解”著称的导演苏万聪,首次执导内地荧屏处女作。谈及加盟原因时,苏导坦言:《长梦留痕》最出彩的地方在于剧中人物情感到位,很抓人。就拿吴卓羲饰演的林长风来说,他应该是最富有悲剧色彩的一个人,但是他没有让痛苦、仇恨蒙蔽,而是选择了释怀、选择了爱。

  《长梦留痕》主要人物全解析 错综复杂“关系”令人期待

  此前,电视剧《长梦留痕》发布了全阵容海报,主要人物形象一一曝光:吴卓羲饰演爱捣乱的“街头小霸王”,韩在硕变身温柔帅气、富有才情的林家大少,与饰演直率天真的舒家二小姐的程砚秋首次尝试出演荧屏情侣。

  一向出演喜剧的梁天首次演绎悲剧,歌手景岗山再次挑战父亲角色,剧中两人既是世交好友,为隐瞒真相,一步错步步错,最后走向深渊。此外,青年演员曹俊饰演腹黑的复仇者,周密变身沉静乖巧品学俱佳的林家三少。三个家族,两代人,众主创将会如何演绎这个交错复杂的关系与故事,如何描绘那个乱世的爱恨情仇,如何抒写出符合当下人的价值观和爱情观,又如何传递满满的正能量。剧中所涉及的诸多问题,如医患矛盾、道德与情意的冲突、爱情与亲情的碰撞等,都与当代社会现实相吻合,极易引发反响和共鸣,虽是民国题材剧,但却十分令人期待。

  该剧上海容生文化传播有限公司、上海新文化传媒集团股份有限公司和重庆演艺集团一泓影视有限责任公司联合出品。通过三个年轻人爱情、亲情、友情,面对上一代的是非恩怨,面对家仇国恨时所做出的种种选择,揭示出上一代的怯懦逃避和下一代的奋力挣扎。

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线