网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 海外星闻 > 正文

“童声合唱团中的柏林爱乐乐团”将来穗演唱《小小少年》

作者:
发布时间:2018-05-16 11:45:09
  广州日报讯 (全媒体记者 张素芹)5月22日、23日,世界三大童声合唱团之一的德意志威斯巴赫童声合唱团(如上图)将分别在深圳华夏艺术中心及广州星海音乐厅,献上他们的童声天籁。

  德意志威斯巴赫童声合唱团被称为“童声合唱团中的柏林爱乐乐团”,该合唱团成立于1946年。上世纪80年代风靡中国的德国电影《英俊少年》的主题曲《小小少年》和《夏日里最后的玫瑰》便由该合唱团首唱,并传遍世界各地。

  作为拥有世界乐坛最大型编制的童声合唱团,德意志威斯巴赫童声合唱团由70名年龄从10岁到15岁的男孩子组成。它的伴奏部分由德意志国家歌剧院交响乐团的铜管乐手担任。清丽婉转的童声加上浑实厚重的铜管乐,音色完美平衡。合唱团的音乐表演范围广泛,从古音乐、现代童声合唱作品到巴赫的清唱剧等,还有亨德尔、莫扎特、门德尔松等作品。

  在德意志威斯巴赫童声合唱团的所在地,合唱团是该地区最重要的文化使者和地区象征性代表。他们的古典合唱音乐会、大型的清唱剧音乐会,和世界著名歌唱家如多明戈以及与柏林爱乐乐团、柏林德意志交响乐团、慕尼黑爱乐乐团等团的定期音乐会,使他们常年始终保持在最高的音乐水准状态。德意志威斯巴赫童声合唱团的音乐旅程遍及世界各国,在几乎所有最重要的音乐中心,该合唱团都是观众最喜欢看到的演出团体。

  1994年合唱团在中国台湾演出,当时的艺术总监贝林格尔听到苏芮的歌曲《牵手》,非常喜欢。他回国后就把这首歌改编为四声部的童声合唱曲,从此,《牵手》便成为乐团的保留曲目。此次访穗,德意志威斯巴赫童声合唱团将演绎《牵手》和《虫儿飞》两首中文经典。此外,他们还将演绎《我们深深地相爱》《小小少年》《欢乐颂》《安静的理由》等20余首歌曲。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线