网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

陈楚月《芈月传》杀青,“香儿”角色来之不易

作者:
发布时间:2015-02-03 16:28:30

     由乐视网旗下花儿影视公司出品,郑晓龙执导,孙俪、刘涛、马苏、方中信、黄轩、高云翔等众多明星联袂主演的大型古装巨制《芈月传》自2014年9月6日开机至今,历经近5月的拍摄,于2015年1月29日在横店顺利杀青。
     《芈月传》讲述了中国历史上第一个被称为“太后”的女人“芈月”极为曲折传奇的人生故事。剧中领衔主演孙俪变身呼风唤雨40载的秦宣太后,人物不仅年龄跨度大,感情线更为复杂,一生周旋于春申君、秦惠文王、义渠王三个男人之间,看点十足
 
     其中陈楚月扮演的“香儿”一角,在剧中尤为突出。接替《甄嬛传》中崔槿汐、浣碧两个角色,陪伴芈月走过几十年坎坷而传奇的一生,在芈月的关键性转折部分起到了关键性的作用。
 
            1.jpg

     从参与前期筹备,给导演搭戏到最终定下重要角色,陈楚月感慨良多

     问及陈楚月在《芈月传》中扮演如此之重的角色,机会从何而来,陈楚月有很多话说:当时《芈月传》筹备期间陈楚月刚刚从上海戏剧学院毕业,便抱着学习的态度去到了《芈月传》筹备组,郑导给演员试戏时搭戏,当时旨在向各位老演员取经,希望在演技上能够有所提高。这一去便是两个多月,每天如一日给各个角色的不同演员搭戏学到了很多东西,同时也感动了郑晓龙导演,在受到导演对于演技上的肯定的同时,导演认为陈楚月在年龄和形象上很适合剧中芈月的大丫鬟“香儿”一角,最终并安排楚月出演。
 

          2.jpg

     拍摄期间,陈楚月表示压力很大

     自从去年9月份《芈月传》开机,到如今杀青历时近5个月的拍摄时间,陈楚月“香儿”一角作为剧中贯穿始末,跟随剧组从坝上草原开机,之后转景涿州、北京、象山、横店,数度易地换景实为辛苦。
     另外,陈楚月还表示,在剧中,都是演技超群的资深演员,尤其是孙俪,与他们对戏,使得陈楚月在演技上对自己有了更高地要求,每一场戏都是看作重场戏在演,非常重视每一次出镜的机会。而且,“香儿”的年龄跨度非常之大,从13岁到67岁,对陈楚月在年龄感上得要求非常之高,也是个很大的挑战。
 
 
     至此,《芈月传》剧组已完成为期5个月的拍摄工作,据制片人曹平透露,电视剧《芈月传》将于2015年春节后开始进入后期制作,下半年将与广大观众见面。敬请期待。
 

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线