网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

苏宁将建50个特产直采地 把地道“中国味”送上百姓餐桌

作者:
发布时间:2017-09-08 17:31:20

    什么是中国味道?每位消费者心中,都有自己的答案,也许是高邮的咸鸭蛋,也许是新疆的红枣,也许是阳澄湖的大闸蟹。9月7日,来自全国各地的特产运营商齐聚苏宁总部,和苏宁易购中华特色馆共同探讨,如何将最地道的中国味道,送上全国消费者的餐桌,并通过扶持中华老字号、扶贫产品,传承匠心,带动原产地经济发展。


  (苏宁超市常务副总裁王迪现场分享“中国味道”)

  扩展直采基地 探寻品质味道

  记者了解到,苏宁易购中华特色馆于2015年正式上线运营,是由苏宁联合地方特色商家、老字号品牌共同建设的地方特色专业市场,已布局江苏、新疆、贵州、山东四个省馆,88个市一级场馆,84个县一级场馆,以及85个地域性特色商户。除西藏、香港、澳门外,已基本做到全域覆盖,深度已触及六线城市,其中覆盖贫困县34个。可以说,全国各地的农副产品,在苏宁易购中华特色馆的平台基本都能买到。

  所谓品质味道,重的就是“品质”二字。在中华特色馆设立的比如江苏馆、菏泽馆、兴县馆等,都有政府授权。这些馆内上线的农副产品,无论是产品品质,还是检测标准,都有政府背书。而中华特色馆内的地域性特色商户,也都是行业内的自身运营商。

  此次召开商户大会,苏宁易购中华特色馆提出了自己的目标:到2018年底,建设完成50个中华特色馆直采基地,通过甄选产区、包园包产,结合苏宁物流的配送能力,扎实打造农副特色产品上行的绿色通道,建立以“苏宁原产地”为模型的农产品上行行业标准,为消费者提供品质优良的特色网货。

  “目前我们已经在全国多地建立直采基地,从供应链的源头,为消费者甄选好产品。通过包园包产,保证产品库源。”中华特色馆相关负责人表示。

  此外,中华特色馆也在建立自己的一套产品机制。从包装、检测、土壤酸碱度认证等各个方面,对上线的农副产品进行限定,力求把最好品质的产品,提供给消费者。

  老字号传承匠心 电商扶贫彰显人文关怀

  老字号是数百年商业和手工业竞争中留下的极品。作为中国最大的电商平台之一,苏宁易购特别重视中华老字号产品的运营和供应链整合。在产品的营销推广、供应链资源整合、运营人才培训等方面,给予老字号特别的支持。

  据苏宁易购中华特色馆相关负责人透露,他们将以现有的110个中华老字号品牌为基础,将相关产品往省级老字号、百年老字号的深度进行扩展。预计到2018年底,老字号的品牌上行数量提升至150个以上。“苏宁易购把独特的文化优势与电商平台的互联网优势结合,也希望把古法工艺的好东西,带给更多的消费者。”

  近年来,随着互联网的普及,农村电子商务已成为农村转变经济发展方式、带动农民收入的重要动力。在精准扶贫方面,苏宁易购中华特色馆已经做出了很多成功的案例。2016年底,贵州省剑河县贫困户养的万只土鸡面临滞销难题,农业部和商务部等中央部委发出号召,苏宁在立即响应,开展贵州土鸡专项爱心扶贫行动。从接到通知起仅过了14个小时,“剑河小香鸡”就于12月10日凌晨1点在苏宁易购的中华特色馆上线,仅3小时就卖出1000余只,解决了当地农户的燃眉之急。

  类似的案例不在少数,苏宁借助互联网平台打破市场界限,依托线上、线下的平台优势,打通“农村电商”发展壁垒,帮助农产品“上行”,带动特色商品销售为农民增收,促进地方产业优化经济结构升级。

  据悉,在电商扶贫方面,中华特色馆也计划到2018年底,覆盖扶贫县数量超过80个,扶贫产品上行数量超1000个。

  接下来,苏宁易购中华特色馆也将继续推进扶贫项目落地,为贫困地区建设可持续发展的电商环境。同时,也将为广大消费者献上更多传承多年的“中国味道”。

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线