网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

越是艰险越向前  敢叫非法无处生

作者:
发布时间:2018-11-27 10:35:27

  (记者 胡静)2018年11月26日,都昌县打响非法混凝土预搅拌站清理的战斗,由县工信委、县国土局、县规划局、县环保局、县公安局、县供电公司等单位组成综合执法组,申请人民法院对“三类站”予以强制拆除今天启动,全线出击,九家非法预混凝土搅拌站全部关停,老百姓拍手称快。

  本次关停的九家非法混凝土预搅拌站分别是竹林商砼、多宝商砼、锦红商砼、蔡岭商砼、中馆商砼、杭桥商砼、狮山商砼、盐田商砼、大港商砼。

  本次清理由副县长占文霞亲自挂帅,担任都昌县清理整治非法预拌混凝土搅拌站和禁止现场搅拌混凝土工作组长。

  此次清理,也是根据《江西省工业和信息化委员会江西省环境保护厅文件(赣工信建材字(20181 350号))文件关于印发《江西省预拌混凝士生产企业扬尘污染整治实施方案》的通知第条整治任务与目标的践行,文件规定到今年12月底,对非法存在的预拌混凝士生产企业,一律依法依规坚决取缔。

  同时也是严格按照《都昌县清理整治非法预拌混凝土搅拌站和禁止现场搅拌混凝土工作方案》( 都府办字[2018]94号,以下简称《工作方案》)《都昌县预拌混凝土搅拌站布点规划方案(2018-2022)》(都府字[2018]25号,以下简称《布点规划》)文件精神落实的基本工作。

  都昌县清理整治非法预拌混凝土搅拌站关停,由县工信委向县供电公司下达对非法站的停电函,由县供电公司对全县非法站统一时间全面停止供电。

  属地乡镇人民政府负责本辖区内的“三类”非法站拆除的具体工作,即不符合布点规划的、符合布点规划,但不符合用地要求的、符合布点规划和用地要求,但无法整改达到规范要求的“三类”非法站。对拒不拆除的,由县工信委、县国土局、县规划局、县环保局、县公安局、县供电公司等单位组成综合执法组,申请人民法院对“三类站”予以强制拆除,并对所占用的土地复耕复绿到位。

  据主管部门统计资料显示,都昌县有三家合法经营预拌混凝土搅拌站,年产量180万立方米,而都昌县年需求预拌混凝土量仅70万立方米左右,基本上三家企业处于半停产状态,加上九家非法预拌混凝土搅拌站的侵占市场,导致合法经营企业生存维艰,经过多次与政府部门反映,均收效甚微。

  直到今年占文霞副县长主管此事,她不畏难,不怕得罪人,越是艰险越向前,始有今日举措。百姓都称赞:真是巾帼不让须眉!

  此前,江西电视台2台作了《九江都昌无证搅拌站居然生产了三年 多部门将联合依法取缔》的报道。政府多部门领导也面对镜头表态,形成全力,一定要坚决取缔。

  据环保部门专家介绍:仅以扬尘为例,非法生产预搅拌混凝土企业扬尘是正规生产企业的100倍以上,按一家非法生产预搅拌混凝土企业年产40000吨商品混凝土计算,即可扬尘192.8吨。也就是说,都昌九家非法生产商品混凝土企业一年可扬尘2300多吨。按天计算,每天可扬尘6吨多,对都昌县城乡,乃至鄱阳湖区的大气污染,便可想而知。所以可以说,这次“打非”行动不仅是对一个行业的清理,也是对都昌人民的身体健康负责,对鄱阳湖的明天负责,占副县长确实是做了一件功德。

  为此专家呼吁:清理非法预混凝土生产企业是一个方面,同时也要加强都昌县现有合法商品混凝土生产企业的管理与扶持,在保证足以供应都昌县建筑业的发展需求的前提下,不讲情面、不讲照顾、不讲关系,尊重科学,尊重法治,严格控制乡镇预混凝土搅拌站的审批,以减少商品混凝土生产企业对环境带来严重的污染。

  县主管部门领导认为:此次清理非法商品混凝土生产企业,对恶性竞争,无序竞争,搅乱市场是一次重拳出击,都昌县商品混凝土的供应质量保证也将全面得到保证,都昌的建筑质量也可望全面提升。

  当然也的百姓担忧,这样的清理是否会死灰复燃。对强制拆除的“三类站”所占用的土地复耕复绿问题,我们将持续跟进报道。

  (下图为此次关停的非法预混凝土搅拌站)

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线