网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

诗丹德《詠》独家冠名•第三届华夏华服艺术大赛全国总决赛圆满成功!

作者:
发布时间:2018-11-28 09:23:39

  2018年11月25日,由诗丹德《詠》独家冠名的第三届华夏华服艺术大赛全国总决赛在智城西洋艺术馆隆重举行。

  『华夏华服艺术大赛』以华服为载体,是一个面向全世界弘扬和传播中国传统文化的高端公益大赛。通过举办关于宫廷华服、汉服、唐装、旗袍、少数民族服饰等中华民族服饰的活动来弘扬民族文化是『华夏华服艺术大赛』的宗旨。

  大赛精彩画面 开场秀——凌风皇朝服饰品牌秀

  开场秀服装由大赛唯一指定服饰品牌——凌风皇朝提供,为大家展示该品牌的传统款旗袍及时尚改良款旗袍新设计。

  凌风皇朝是高级私人定制的中国优秀服饰品牌,其源于2005年,将百年积淀的中国传统文化与勇于突破的创新精神结合,定制体现东方女性风韵美的 “凌风皇朝”牌民族服装。

  重要嘉宾发言

  华夏华服艺术大赛创赛主席,凌风皇朝华服品牌创始人——凌树兴女士

  本次大赛冠名商,诗丹德国际控股集团有限公司董事长——袁思强先生

  这次赛事的独家冠名商:诗丹德国际控股集团有限公司董事长袁思强先生表示,诗丹德国际《詠》,是诗丹德国际注册的全新品牌。《詠》牌中药精油,传承400多年詠春拳留存配方,利用现代化萃取技术,融合38种中药精华,通过高科技调配而成。詠春文化,从明末清初传承至今,已经有400多年历史,凝聚了中华民族优秀文化的传承,这历史悠久的传承,跟华夏华服艺术大赛推广传统文化,传承华夏之美的理念,不谋而合。诗丹德《詠》也希望通过这次大赛,结识更多的文化人士,以后会更多的参与这类的传统文化赛事!

  本次大赛场地提供,智城西洋艺术馆馆主——邓柏恩先生

  本届全国总决赛由华夏华服艺术大赛组委会、佛山市富足一生文化传播有限公司主办,以及智城西洋艺术馆共同协办,为2018第3届的『华夏华服艺术大赛』画上了圆满的句号。创赛主席凌树兴女士,大赛全国执行主席兼诗丹德国际董事长袁思强先生,古董鉴定专家、佛山智城西洋艺术馆创建者、暨南大学管理学院导师邓柏恩先生,华夏华服艺术大赛全国副主席暨第三届粤港澳赛区执行主席冯晓澜女士,著名收藏家、文化学者、广州市当代艺术研究院理事长、广东省文化学会副会长冯玮瑜女士,第三届华夏华服艺术大赛全国总决赛专业汉文化礼仪顾问、广州汉服文化促进会会长梁佩瑜女士,中国声乐学会佛山分会副会长,广东葫芦丝协会副秘书长,广东省美育教育工作特聘专家 张业华先生担任了本次大赛的评委。佛山市禅城区文体局副局长刘芳女士,佛山市南海区大沥镇副镇长罗丽燕女士,道教音乐传承人、肇庆市道教协会副会长兼紫竹观监院高艺峰先,1027汽车音乐“叹东西”制作人 Wilson等商、政、文化、娱乐届嘉宾及历届冠军选手、各赛区主席均出席本次活动。

  华丽组华服演绎环节

  芳华组中国风服饰演绎环节

  天使组华服演绎环节

  据『华夏华服艺术大赛』创赛主席凌树兴女士介绍,参赛对象不限年龄与性别,按年龄阶段设为天使组、华丽组与芳华组。比赛内容包括华服(汉服等56个民族服装)、中国风服饰(旗袍/唐装以及中国风礼服)展示两个环节,呈现华服之美,激发大家对美的追求,强化民族精神。本届全国总决赛一共有22位选手,来自各赛区的优秀选手等地,年龄最小的只有6岁。

  大赛精彩表演

  《墨色生香》

  大赛嘉宾——道教音乐传承人,肇庆市道教协会副会长兼紫竹观监院 高艺峰先生以琵琶弹奏《雨碎江南》,华丽组选手刘桂嫦即席挥毫。

  《鸿雁》

  中国声乐学会佛山分会副会长,广东葫芦丝协会副秘书长,广东省美育教育工作特聘专家 张业华先生,现场深情葫芦素演奏并高歌《鸿雁》。

  《女人花》

  华丽组选手钟诗莹古筝弹奏《女人花》,芳华组选手罗艺晗伴舞

  嘉宾与选手,长辈提携后学的文化传承精神。今晚,在第三届华夏华服艺术大赛全国总决赛现场的观众、嘉宾可谓大饱耳福!

  《岭南功夫》

  活动还邀请了佛山市南海区应龙咏春拳馆表演岭南功夫,为大赛增添岭南特色,舞台上的表演既充满热血激情又向观众展示功夫智慧,引得一阵阵热烈的欢呼!

  颁奖典礼

  (创赛主席凌树兴女士与三组三甲选手合照)

  (华丽组最佳奖选手:最佳台风奖 冼敬钊,最佳服饰奖 刘桂嫦,最佳活力奖 张敏,最佳上镜奖 钟诗莹,最佳创意奖 谢诗敏,最佳演绎奖 欧阳震忠,最佳仪态奖 冯楚君,与颁奖嘉宾首届华夏华服艺术大赛全国总决赛华丽组冠军邓婉霞女士 & 大赛嘉宾何琦女士合照)

  (天使组最佳奖选手:最佳礼仪奖 王雨婷,最佳进步奖 林咏哲,最佳表现奖 段紫涵;最佳灵动奖 罗颖欣,最佳服饰奖 李羿霖,最佳台风奖 陈佳钥,最佳笑容奖 杨敏诗与智圆行方董事长谢英晖先生 & 蓝慕诗酒业董事王靖女士合照)

  (芳华组最佳奖选手:最佳仪态奖 杨雅冰,最佳台风奖 吴妮娜,最佳亲和力奖 谢卫,最佳上镜奖 于漫,最佳服饰奖 罗彩华,最佳创意奖 罗艺晗,最佳表现奖 陈黛米,最佳韵味奖 杨娟娟与嘉和广告总经理许三多先生&佛山市南海区应龙咏春拳馆馆长区德成先生合照)

  (大赛评委及颁奖嘉宾与选手合照)

  第三届华夏华服艺术大赛圆满成功,嘉宾、选手大合照

  本次活动得以圆满成功,主办方特别感谢以下单位:

  一丨独家冠名丨一 诗丹德《詠》

  一丨主办单位丨一 佛山市富足一生文化传播有限公司 华夏华服艺术大赛组委会

  一丨联合主办单位丨一 智城西洋艺术馆

  一丨协办单位丨一 居然之家佛山店、广东省老爷车协会 、佛山花间茶事花艺文化培训学院

  一丨支持单位丨一 淑女风范国际女子学院、【幽然澜香】东方美学、广州汉服文化促进会、佛山市南海区应龙咏春拳馆

  一丨唯一指定华服品牌丨一 凌风皇朝

  一丨唯一指定护肤品牌丨一 爱沐伊人

  一丨大赛推荐产品丨一 诗丹德《詠》春精油

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线