网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

与阿里同看好大文娱产业布局,骅威文化藏富矿等回春

作者:
发布时间:2018-11-28 09:53:37

  近日来,阿里大文娱产业布局可谓如火如如荼,烧近50亿仍坚守不变,与腾讯泛娱乐市场争夺也愈演愈烈。大文娱背后,其实是近乎无限的财富机遇。正是深谙此道,骅威文化与阿里一样坚守文娱产业布局,目前其2部新剧营收预计超出6亿,加持新晋股东资金实力,骅威文化正朝着文娱产业预期布局进程深挖。

  阿里腾讯忙着夯实文娱基础建设

  众所周知,腾讯副总裁程武于2011年提出了泛娱乐的概念,此后,阿里也构建了大文娱。二者先后在电影、文学、游戏、音乐等娱乐板块布局,阿里大文娱和腾讯泛娱乐之间的竞争日趋激烈。

  有业内人士分析,腾讯的泛娱乐是以IP为中心的泛娱乐。以IP价值为核心,对IP进行开发和孵化,进而变为动漫、网综、电影、电视剧,各个内容形态的IP都能转化为其他内容形态,这样IP的变现渠道就会成倍增长。目前,腾讯泛娱乐生态下的各项业务,正围绕IP逐步开始联动协同,多领域共生。

  而阿里是做电商起家,在文娱的发展上也采取平台的玩法。比如阿里影业就以做影视行业的“基础设施”,为影视行业提供平台化服务为定位。阿里大文娱以流量分发为基础开始布局,内容布局上,则先后并购优酷土豆、UC、微博等,大力补贴淘票票做流量分发。

  时下,阿里、腾讯两大帝国争相布局文娱产业,除了看中这万亿市场蛋糕,提前布局未来营收外,更重要的是要构建一个专属于中国文化产业的精神空间。将来,中国的文娱阵地不是好莱坞、迪士尼、索尼、韩国,而是专属于中国自己的文化产业!

  骅威文化坚守文娱全产业链布局效应初显

  同时坚守打造专属中国文化产业的骅威文化,其文娱全产业链布局正一步步趋于完善。作为中国泛娱乐IP全产业链的领导者、头部内容的输出者,骅威文化一直致力于打造以优质IP运营为载体、以精品内容创新为核心、以投资为驱动的影视剧的投资、拍摄、制作、发行。这与阿里,腾讯文娱产业布局不谋而合。

  随着文娱产业加速发展,单一的IP开发形式已不能满足受众的多元化需求。于此,骅威文化引入强硬实力的鼎龙集团,通过实现IP全产业链开发,文娱+文旅强强联合,持续放大品牌IP价值,同时通过文旅资源资金实力反哺IP,加速超级IP形象塑造,一站式整合影视IP,快速提升自身核心竞争力。

  在骅威文化文娱产业链运营下,影视IP利用自带的粉丝基础,通过上游孵化、中游运营到下游变现,多次叠加吸引关注度和粉丝量,实现影视IP价值的释放和增值。

  此外,据最新消息,在影视方面,骅威目前有两部新剧周冬雨主演的《幕后之王》及黄宗泽主演的《他看见你的声音》已确定合同订单,营收预计超出6亿元。鉴于国内外环境影响,在经济回暖前,骅威文化利好趋势才刚刚开始。

  大环境回暖,骅威或成阿里,腾讯争夺目标

  2018年端午节后,国内金融市场首个交易日,受多重因素影响,国内股市、期市纷纷遇挫下行。国际市场同样是“一片狼藉”,欧美股市几乎全线下跌。尤其是下半年股市震荡更为明显,A股受贸易战及大环境周期影响,大部分优质公司超跌严重,尤其民企成为价值洼地。正是看到民企发展层层重压,各地政府积极响应国家政策,驰援民营企业,为上市民营企业提供流动性支持。专家预计资金有望达数千亿元。

  同时,在民营企业发展中,国家政策鼓励企业抱团发展,通过整合全产业链,资源共享,开启企业创新发展新思路。在此背景下,骅威文化牵手鼎龙集团,文娱+文旅产业资源优势互补,共同推进IP生态孵化进程。

  未来,深耕于互联网文化超级IP打造,以精耕内容创新为核心的骅威文化,在文娱产业万亿市场蛋糕中,势必争得一席之地,成为阿里、腾讯大文娱布局合作中的争夺目标。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线