网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

长三角城市群“双智”定向赛跑进上海市工业综合开发区

作者:
发布时间:2018-12-03 22:43:52

  让上海智造领跑长三角——“双智”定向赛第二站跑进美丽的奉贤

  12月1日,长三角城市群“双智”定向赛在美丽的南上海奉贤上海市工业综合开发区举办,这是继长三角城市群“双智”定向赛上海虹桥商务区首站鸣笛后的第二站。

  

 

  智慧链接城市,城市让生活更美好!城市定向赛是一项集智能、文创、体验于一身的时尚社交运动。《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》中明确了“推进智慧城市建设”的规划战略,2018长三角城市群“双智”定向赛即将“智慧城市”“人工智能”的“双智”概念融入赛事当中,助力构建长三角智慧城市发展群。

  当天,来自全市范围的89支代表队的421 名选手在上海市工业综合开发区内的10个赛点进行了有趣而又激烈角逐,在参与趣味答题和运动比赛的同时,沿路体验了不一样的工业旅游风景。

  

 

  

 

  

 

  城市定向赛是一项面向全民的集智能、体能、文创、体验于一体的时尚社交运动,参赛者的年龄在8岁至60岁之间,以都市白领为主。当天的比赛中,421名参赛选手分成人组和家庭组,按不同线路,在位于上海市工业综合开发区内的如新、马勒、赛乐尔三益乐器、凤创谷、凯宝药业、雷允上、白鹿堡、维宁尔、科丝美诗等企业内参加比赛。比赛中,参赛者通过“线上答题+线下任务+小游戏”的无纸化操作模式,充分体验开发区十余个生产和产品场景,感受园区工业发展的魅力。赛后,所有参赛选手都将获得电子证书和定制勋章,其中获奖选手还会收到“意外惊喜”。

  

 

  

 

  

 

  上海市商务委副巡视员徐文杰、奉贤区委宣传部副部长钱忠群、上海市工业综合开发区副总经理吴光辉等领导一起见证了这场赛事,并现场为选手加油。

  上海市商务委副巡视员徐文杰表示,推荐智慧城市和智慧社区建设,在长三角一体化上升为国家战略的当下,用“双智“定向赛构建长三角城市群的一体化发展,助推了城市间文化和产业交流。

  同时,12月8日起,上海“十大智慧场景”体验活动及评选颁奖盛典也将陆续在上海举行,对推进创建“上海服务、上海制造、上海购物、上海文化”四个品牌建设,起到了积极的示范作用。

  位于上海奉贤区境内的上海市工业综合开发区成立于1994年,是奉贤新城规划板块的产业高地,开发区以美丽产业为特色,形成了美丽产业、新能源新材料、汽车配件、电子信息和装备制造业“五大支柱性”产业。由于“工业区”主要是第一产业,平常较少机会与市民亲密接触,而此次定向赛很好地将体育运动与推动城市文化和科技创新的商务需求紧密融合,是宣传企业品牌、激励产业创新、普及“双智”知识的美好场景。

  

 

  本场赛事由上海市经信委、上海市商务委、上海市奉贤区委宣传部指导,上海市工业综合开发区有限公司、上海市信息服务业行业协会和新华网长三角频道联合主办。

  同时,12月8日起,上海“十大智慧场景”体验活动及评选颁奖盛典也将陆续在上海举行,对推进创建“上海服务、上海制造、上海购物、上海文化”四个品牌建设,起到了积极的示范作用。

  本次赛事之后,长三角城市群“双智”定向赛还将陆续登陆包括苏、浙、皖内长三角特色城市和地区,打造长三角城市朋友圈。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线