网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

出口玩具频遭质量通报 ICAS英格尔助力企业应对欧盟标准

作者:
发布时间:2018-12-06 18:04:29

  我国是欧盟玩具出口大国,由于严格的国际安全标准,上半年我国出口玩具主要因为邻苯二甲酸盐等禁用限用化学物质超标以及含有危险的小部件被RAPEX通报。提供一站式认证、检测、分析、标准化技术服务的检测认证集团,ICAS英格尔表示,在异常激烈的玩具竞争市场中,玩具各项安全检测的报告是获得国内外买家认可的有力通行证。 

 

  2018年5月11日,波兰通报我国生产的塑料玩具,因为该玩具含有DEHP【邻苯二甲酸-(2-乙基己基)酯】和DBP(邻苯二甲酸二丁脂)含量分别为1.62%和11.38%,不符合 REACH法规的要求。

  邻苯二甲酸盐是一类广泛使用的增塑剂,对塑料起改性或软化作用,在塑料和油漆中普遍存在。含有邻苯二甲酸盐的软塑料玩具及儿童用品被小孩放进口中,如果放置的时间足够长,就会导致邻苯二甲酸盐的溶出量超过安全水平,会危害儿童的肝脏和肾脏,也可引起儿童性早熟危害。

  根据欧盟REACH法规,DEHP,DBP和BBP禁止出现在儿童玩具中;DINP,DIDP和DNOP禁止出现在易被儿童放入嘴里的儿童玩具中。

  2018年4月27日,爱沙尼亚通报我国生产的玩具乐器,因为该玩具该款玩具乐器中的小部件(手摇铃内的小球),易脱落。若被儿童吞咽,则会造成噎塞风险。该产品不符合欧盟玩具安全指令和相关欧洲标准en71-1。

  根据欧盟《玩具安全指令》(2009/48/EC)和欧洲标准EN71-1第5.1条,玩具在试验前后不得产生可以放入小部件圆筒的部分。

  ICAS英格尔可根据各国玩具产品质量安全标准对儿童玩具进行检测,帮助企业获得进出口国际通行证,获得市场认可。

  ICAS英格尔儿童玩具检测项目包括:

  1、机械和物理性能。

  2、燃烧性能、易燃性测试 。儿童玩具检测、某些元素的转移、可溶性重金属含量测试(铅Pb、镉Cd、铬Cr、砷As、钡Ba、汞Hg、硒Se、锑Sb等)。

  4、化学相关实验装置、化学性能测试 。

  5、非实验化学玩具、塑料检测、涂料检测、辅料检测 。

  6、年龄警告标识的图示、邻苯二甲酸酯类含量 。

  7、手指画颜料、甲醛、增塑剂、偶氮 。

  8、秋千、滑梯及类似的玩具。

  9、有机化学化合物、包装物料的有毒元素测试 。

  www.icasiso.com

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线