网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

临颍县西街小学集体观看电影《小小家长》

作者:
发布时间:2018-12-29 15:26:13

“我们真幸运,在鼓楼新电影院观看一部新电影”!这是西街小学孩子们在电影院观看电影时喊出来的话。日前,临颍县鼓楼大地电影院刚刚装修完毕,尚未正式营业,临颍籍导演田刚磊便把自己执导的新电影《小小家长》交流会安排在此举行。影片中有四位小主角是在临颍选拔出来的,其中一个8岁的小男孩马茁越来自临颍县西街小学。

导演田刚磊和临颍县西街小学孩子进行电影交流

电影《小小家长》由北京华影卫士影视艺术交流中心联合河南省田刚磊文化传播有限公司摄制,该“小小”系列电影共有三部,分别是《小小校长》、《小小家长》、《小小团长》。首部影片《小小校长》于2016年在全国院线上映,后又在中央电视台电影频道多次播出,引起了观众们的热烈反响,受到社会各界的赞誉;第二部《小小家长》于2018年暑假在漯河和临颍两地拍摄完成,并定在2019年“六一”儿童节在全国电影院线上映;而收官之作《小小团长》将于2019年7月拍摄。

电影放映的间隙,导演田刚磊登台与学子们进行交流,听取孩子们观影的感受,因为这是一部青少年儿童电影,能让孩子们喜欢才是最重要的。据田导演说:影片还正在进行后期制作,这次交流会一定把孩子们提出的建议带回去,对影片进行重新剪辑,是孩子们喜欢看的情节就增加,不喜欢的情节就删减,一定要把这部电影打磨成一部精品。

电影《小小家长》剧组工作人员合影

该影片讲述格瑞特学校举行了一个叫“小小家长”的活动,就是让孩子和家长互换角色,让孩子们来管理家,目的是培养孩子们独立自主、善解人意的性格,同时也让家长们看到自己的很多行为在日常生活当中潜移默化地影响着孩子,体会当今时代的孩子面对课业压力以及各种培训班,事实上过得并不快乐,希望通过这个活动还孩子们一个快乐的童年。活动取得了空前的成功,受到学生和家长们的热烈欢迎。西街小学介校长看完该影片,也给出了较高的评价,说目前中国电影市场非常缺少青少年儿童电影,《小小家长》是一部极有正能量的电影,能够让孩子们树立正确的人生观和价值观,从而健康快乐地成长。

西街小学马茁越为剧组人员表演街舞

马茁越在电影《小小家长》中饰演 张晨

观影结束,田刚磊导演登台讲述了招募《小小团长》小演员的计划,说西街小学把孩子们培养的非常优秀,多才多艺。二年级三班的马茁越不但电影角色饰演的好,还会街舞和主持,在剧组拍摄期间是大家的开心果,还要继续从该校挑选学生出演《小小团长》里面的角色。观众席上,家长和孩子们听到后非常高兴,纷纷举手踊跃报名,毕竟在临颍拍电影的机会并不是太多,更何况是院线大电影。

电影《小小团长》讲述一个音乐剧团好不容易得到了一次去北京演出的机会,不料领队老师却意外病倒了,比赛的事情只好取消,但是剧团的孩子们绝不肯放弃这样好的机会,开始在一起筹划着去北京参加演出的计划,后来一路上历经种种磨难,每一个队员都得到了巨大的收获,成为一生中最大的精神财富。

“百年大计教育为本,青少年成长的教育问题已经成为社会的核心问题,正所谓少年强则中国强”。这是田刚磊导演多次提到的一句话,现在的家庭大多都是独生子女,娇生惯养,目空一切,甚至骄纵蛮横,让下一代成了一个个小公主、小皇帝,这是一个非常严峻的问题。拍摄“小小”系列电影也正是由此初衷,让孩子们在电影故事中受到教育,并快乐成长。

笔者在这里衷心祝愿这部青少年院线大电影能取得好的票房!

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线