网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

水源地环境整治见成效 ICAS英格尔:污水治理不容松懈

作者:
发布时间:2019-01-01 19:56:00

  水是生命之源,在许多我们看不见的地方,我们的水源正在遭受严重污染,想象一下,如果有一天我们的水源不再清澈,饮用水质量不再安全,我们的子孙后代将面临什么样的困境?

  2018年3月,国务院批准印发《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》,根据部署,2018年年底前,长江经济带县级、其他省份地市级水源地要完成排查整治任务,共涉及31个省(区、市)276个地市1586个水源地的6251个环境违法问题整治。

  2018年即将过去,水源地整治结果如何,成为大家最关心的问题。截至12月19日,6212个问题已完成整改,完成比例达到99%,仍有39个问题尚未完成整治,涉及河南商丘、江西九江、山西太原等27个地市。目前,剩余问题包括农村面源污染问题13个、道路交通问题3个、工业企业问题13个、非法排污口5个以及其他问题5个。

  一站式认证、检测、分析、标准化技术服务的检测认证集团,ICAS英格尔环境实验室技术人员介绍,无论是城市还是农村的水源地都会对整体供水有一定的威胁,应尽快处理。

  是什么导致水源污染?这些污染主要来自哪里?ICAS英格尔环境实验室技术人员介绍,一些生活垃圾、工业垃圾、危险废弃物不做防渗透处理就被掩埋在地下,渗入地下水中造成污染;畜禽养殖业产生的粪便、污水和恶臭,大多的各类养殖企业,都是建在江河湖泊、水库附近,而这些地方很多都是饮用水水源之地;大量的、不能被作物吸收的化肥和农药都渗入地下水中;工业废水非法排放造成的污染等等,所有这些,都将对水源形成严重的污染,水污染的治理,水源地的保护,需要大家共同守护。

  水源地的保护不容松懈,ICAS英格尔设有专业独立的环境检测实验室,可提供土壤、工业三废、水质、微生物、空气等各项环境相关项目的监测、治理、防治、修复、评估等服务,提供环境工程领域的前沿技术与最新解决方案,用技术与管理为建设青山绿水注入美好活力。

  关于ICAS英格尔:

  ICAS英格尔是国内知名的提供一站式认证、检测、分析、标准化技术服务的检测认证集团。

  成立于2000年,总部位于上海,ICAS英格尔目前已拥有3大业务中心(认证、检测、分析),19个分支机构、8个中心实验室、近2000名员工, 服务领域已广泛覆盖到食品农产品及食品相关产品、汽车及零部件、光伏及光伏电站、纺织服装、婴童用品和玩具、家具建材、医药、能源环境、化工、电子电气等各行各业,并获得了UKAS和CNAS国内国外“双重认可”。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线