网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

Brahma OS12月30日正式发布MVP版本(0.2.0)

作者:
发布时间:2019-01-03 17:28:49
Brahma OS12月30日正式发布MVP版本(0.2.0)
当比特币屡屡试探信仰者心理防线时,Brahma OS 似乎沉默不语,静静地埋头研发了3个季度,解构Android 8.1.0_r22里的angler源码,实现Framework框架层的去中心化。同时在应用层上完成了钱包、文件管理器、通讯录的搭建。并于12月30日正式对外发布Brahma OS MVP 版本 (0.2.0)。开发者可下载该版本进行刷机体验及DAPP开发接入。
 
MVP版本作为Brahma里程碑式的节点,还同步上线了开发者站点,提供SDK Reference教程及资源以帮助开发者、用户更好地使用Brahma OS上的服务和应用。
下面给大家详细介绍MVP 版本支持的特性:
Brahma OS 基于 Android 8.1.0_r22,代号 angler 的源码进行解构,本次发布了 Brahma OS MVP 版本(0.2.0),具体的包括:
Framework 框架层 ——
  1. 移除了GMS 相关的套件,从而不再有默认的要连接至各类中心化服务的应用和组件;
  2. UserManager(账号管理器),负责管理Brahma 账号,Brahma Account 作为去中心化的身份账号体系,与传统的身份账号相比,不再依赖于中心化服务的账号系统,Brahma Account 使用了一些密码学算法在本地生成,这个生成的步骤在首次使用 Brahma OS 的初始化过程中进行设置;
  3. WalletManager(钱包管理器),这是一个可以使得开发者能够便捷的接入以太坊和bitcoin 的区块链网络,并且为应用提供了丰富的管理以太坊和 bitcoin 钱包账号的功能,如:新增钱包账号、查询余额、转账等等基本功能均已支持,基于 Brahma OS 进行开发的应用不需要各个应用再去引入不同区块链的开发库来接入;后续我们还会陆续接入更多的成熟稳定的区块链,以及稳定可靠的去中心化交易所,从而让用户可以实现不同数字资产的兑换;
  4. DSNManager(去中心化存储网络的管理器),该模块主要负责接入去中心化存储网络,目前Brahma OS 主要支持与 IPFS 交互完成文件的存取;
  5. 其他,此外还提供了一些与加密相关的API utilities。
Application 应用层 ——
  1. 钱包(Wallet),我们在最初的时候提供了一个可以运行于Android 系统上的 Brahma Wallet 应用,该应用目前也已经在我们的官网和一些应用市场上下载,而在 Brahma OS 上我们也内置了一个基于 WalletManager 设计和开发的 Wallet,这个钱包相比于通用 Android 系统上的 Brahma Wallet 更加的轻量,因为所有以太坊和 Bitcoin 的接入和交互的工作都由 WalletManager 完成了;我们后续会在这个内置的钱包上构建链上支付服务,使得所有运行于 Brahma OS 之上的所有 DApp 的所有数字资产的转账支付都能够在链上便捷的完成,整个过程中,从 DApp 发起支付请求到最终用户完成交易,都不需要任何中心化的服务来参与。
  2. 文件管理器(Files),在Brahma OS 内置的文件管理器中除了支持本地文件的存储管理之外,新增了与去中心化存储网络系统(DSN Distributed Storage Network,当前已支持 IPFS)的交互和存储管理;
  3. 通讯录(Contacts),在Brahma OS 内置的文件管理器中除了支持本地文件的存储管理之外,新增了与去中心化存储网络系统(DSN Distributed Storage Network,当前已支持 IPFS)的交互和存储管理;
开发者站点 ——
  1. 与本次MVP 版本同步发布的还有我们的开发者站点( https://developer.brahmaos.io ),在此我们会及时的更新 Brahma OS 的开发进度信息,此外,开发者站点也会陆续提供和丰富 Brahma OS SDK 的 Reference、教程、以及各种相关资源的下载,如:镜像、Framework SDK 等。
  2. Brahma OS MVP 版本的镜像和完整的刷机教程目前已经可以在 Brahma OS 的开发者站点(https://developer.brahmaos.io) 上进行下载和查看。
Brahma Chain ——
  1. 关于Brahma Chain,我们区块链研究团队已经在区块链的性能等方面的研究已经取得了很大的进展,并且也在多个重要的学术会议上与更多的专家进行了探讨。
也欢迎您在Brahma OS 的各大社群中提供宝贵的意见及建议哦。
 
 
相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线