网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

《忘不了餐厅》:开启欢笑与忘记的温情之旅

作者:
发布时间:2019-05-06 15:00:21

  在中国,每二十位老人就有一位患有阿尔兹海默病(老年痴呆)。然而老年痴呆的普及工作,是目前国内最匮乏的。而在五一假期前夕就有这样一档科普公益类综艺节目应运而生。

《忘不了餐厅》开播啦。黄渤不走一贯的“贱萌”风格,成了暖心体贴的店长。正如他所说的那样:对于老年痴呆,我们需要了解和学习的地方还有很多。
而餐厅的主角之一,她是依然还怀着一颗少女心的公主奶奶(孙丽君)。
这是心思敏感而且责任心强的老敏(李君沪)。
这两位,是《忘不了餐厅》第一集的绝对主角。
刚见面公主奶奶就给黄渤和张元坤起了个外号。
这个细节确实让黄渤和屏幕前的我们,打破了对认知障碍的群体的固有认识。但真到了模拟整个服务流程的时候,身先士卒的老敏(李君沪)的表现就让人有点哭笑不得了。他最后直接忘记了结账,还热情将吃了霸王餐的“客人”送走。
这个失误也让他在第二天接待客人的时候反应过度。
为了不让客人跑单,用各种姿势在暗中观察。倒是另外一边的公主奶奶,适应得比老敏要好,还带着用餐的小女孩跳东北秧歌舞。
满满的回忆啊~而直到小哥吃完结账了,老敏这边才松了一口气。
或许对于一般人来说,偶尔忘记一回,让人笑一笑,转过头就忘记了。反而是有“认知障碍”的老敏,对于别人能轻易忘记的忘记,他却不敢忘记。而第二天,那个被教授秧歌舞的小女孩要离开深圳,过来和公主奶奶道别。但公主奶奶却忘记了她们。
公主奶奶的表情很惊惶,也很愧疚。这并非她主观意志能够改变的事实。她只是忘记了。回忆承载了生命中的痕迹和美好。“认知障碍”却将这一切都如粉笔字那样抹掉。而《忘不了餐厅》第一集,就在这样的遗憾中结束了。
这五位参与这个节目,希望能让更多老人参加社会活动,走出封闭圈子,让他们明白这并非终点,而只是生命中的一种经历。正因为认同了《忘不了餐厅》这样的公益理念,研究防治老年痴呆的白云山复方丹参片研究中心成了节目制定的研究中心,而白云山和黄旗下大健康产品——白云山三七粉也成为了这个节目的指定产品。
其实这些年来,在关注老年痴呆这条道路上,白云山和黄一直在努力..........2013年拍过微电影老年痴呆《让爱回家》,2014年成立了老年痴呆防治公益基金——白云山复方丹参片爱心公益基金。每一年,白云山和黄都在全国举办老年痴呆主题活动,为大众的视野能够更多地关注这个群体而不断努力。
关注老年痴呆爱心延续的公益路上,他们前行的脚步将永不停歇。那么,下周同一时间,《忘不了餐厅》我们不见不散咯。
相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线