网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

电影《我的父亲焦裕禄》剧组主创赴淄博、洛阳采风

作者:
发布时间:2019-05-29 11:31:37

电影《我的父亲焦裕禄》根据焦裕禄同志二女儿焦守云回忆录创作。5月22~25日,剧组主创分别赴山东博山、河南洛阳采风,并先后参观了位于淄博博山区的焦裕禄纪念馆、焦裕禄同志故居,洛阳中信重工(原洛阳矿山机器厂)、焦裕禄故居和焦裕禄同志工作过的“一金工车间”。

焦守云接受山东媒体采访

博山焦裕禄纪念馆馆长焦裕兴同志向记者介绍:“老家人民对老焦书记的感情是不一样的。这些年来,我们在不断收集整理老焦书记生平史料的过程中,越收集越觉得可挖掘可讲述的故事还有很多。”

  

焦守云讲述父亲焦裕禄在淄博牢记的故事

著名编剧温豪杰表示:“来到博山,了解焦裕禄同志青少年时代的故事,有助于从不同角度对这位伟大人物的成长进行解读。影片中对于这一段的描绘更侧重于亲情、家风传承等元素,会是浓墨重彩的一笔。”

淄博火车站一百多年历史,焦裕禄就是从这里离开淄博

焦裕禄二女儿焦守云在回忆起儿时在博山老家生活的情景时感慨万千:“山东是孔孟故里,博山是中国孝文化的发源地。父亲从小生活在这里,这里的地域文化、民风对父亲今后的工作生活起到了启蒙引导的作用”。

参观北崮山焦裕禄故居

主创人员为焦裕禄像敬献花圈

5月24日,剧组主创人员参观了位于中信重工(原洛阳矿山机器厂)厂内的焦裕禄事迹展览馆,焦裕禄同志当年工作过的一金工车间,以及当年居住过的厂区宿舍,并和当年与焦裕禄同志共同战斗过的同事、后人,以及今天活跃在工厂第一线的“焦裕禄精神”传承人进行座谈。洛阳市委常委、宣传部长王飞和中信重工相关领导出席了此次采风活动,并参加了主题座谈会。

洛阳矿山机器厂是“一五”期间国家156项重点工程之一。焦裕禄同志从1953年建厂筹备期间来到该厂,先后任工程科科长、车间主任、厂党委委员等职,直到1962年调离。习近平同志视察中信重工时曾指出:一个人的精神不是一朝一夕形成的,焦裕禄在洛矿工作的9年,是焦裕禄精神形成的重要时期。焦裕禄精神孕育形成在洛矿,弘扬光大在兰考。

参观学习焦裕禄事迹展览馆

参观中信重工焦裕禄事迹展览馆

焦守云为主创人员讲解

中信重工工会领导为编剧温豪杰讲解“大工业时代”

剧组参观焦裕禄洛阳故居

据悉,电影《我的父亲焦裕禄》将在2021年作为建党100周年献礼片向全国观众推出。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线