网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

蒙牛随变冰淇淋抖音爆红,精准营销成为夏季爆款

作者:
发布时间:2019-07-15 13:18:11

  “吹着空调盖棉被,睡醒午觉吃西瓜”大概是这炎炎夏日年轻人最清爽的愿望。随着现代生活水平的提高,年轻人在消费观念和消费形态上有了不同程度的改变。越是复杂越向往简单,越是生活疲累就越是“想要回到一支冰淇淋就能满足夏日快乐”的童年,而这一点蒙牛随变冰淇淋做到了。

  

 

  2019年,蒙牛随变冰淇淋品牌全面升级,聚焦资源打造超级品牌,实力官宣孟美岐、吴宣仪、朱正廷、黄明昊、毕雯珺五位偶像代言,锁定CBA、NBA体育赛事打透关注体育的年轻人群,同时在暑期销售旺季联合抖音发起挑战赛活动,在行业内立下精准营销的模范标杆。

  

 

  蒙牛随变冰淇淋发起的抖音挑战赛“一切随我变”,上线首日的参与人数就超过20万,整体活动期间,作品播放量超过15.3亿,上传作品数量高达39万,远超同级别挑战赛水平,豹纹美妆贴纸广受用户好评,超过15万人次使用品牌贴纸进行拍摄。取得如此优异的成绩与蒙牛随变冰淇淋不拘泥于传统型宣传模式,大胆尝试新平台的年轻化心态是分不开的。这次针对性营销的大获全胜,是品牌聪明的极致选择,不仅权益得到强有力的传播推广,更是让“蒙牛随变冰淇淋”成为年轻人心中的“fashion style”。深知当下年轻人的喜好,并敢于尝试、敢于突破,蒙牛随变冰淇淋不愧是行业中的佼佼者。

  

 

  蒙牛随变冰淇淋将目标受众圈定为15-24岁的时尚年轻男女,这和抖音长年活跃的受众画像不谋而合。结合抖音平台特色,通过一场场“一切随我变,潮酷挑战赛”,不仅提升了用户对于蒙牛随变冰淇淋的好感度和信任值,更让粉丝在丰富有趣的活动形式中收获无限快乐。

  随着短视频近几年的急速崛起,用户的参与度空前高涨。短视频最大的优势源于:自主传播。品牌用特有形式彰显品牌价值,并用时下最敏锐的方式做到了落地传播,用一句话来概括就是:用现代极具价值的手段合理提升品牌的最大化能力,用最普及的方式实现产品“心口相传”的张力。从这一点上来说,远比用费力不讨好的kol打品牌覆盖力来得更快,效果也更强,更符合当下营销的新趋势。

  

 

  

 

  蒙牛随变冰淇淋选择抖音平台也是兼具了形式美感的跟进。用化繁为简的形式打造最贴合目标受众喜爱值的活动,趣味性极强的变脸和时尚可爱的豹纹贴纸精准戳中了都市男女不同生活状态下的萌点。同时,豹纹贴纸的设计还源自于蒙牛随变冰淇淋经典香草产品中的独特豹纹元素,既强化了品牌视觉,又向用户传递了蒙牛随变冰淇淋的潮流定位。

  

 

  此次活动,蒙牛随变冰淇淋无疑是掀起了全民参与“一切随我变”的新热潮,极具创意的玩法让内容顺理成章的“出圈”。明星李念自发参与到抖音拍摄中,发布了“一切随我变”生动形象的圈地自萌,依靠良好的明星效应,该视频截止目前获赞22万,为此次活动带来巨大的流量。除了明星以外,抖音达人们也纷纷参与其中,一时间蒙牛随变冰淇淋爆红抖音首页。

  

 

  这种电商导流的新思路恰恰贴合现代年轻人的快节奏,牢牢抓住竖屏信息化时代用户的“随便与方便”思想。同时,蒙牛随变冰淇淋与抖音平台的站内站外联动,线上趣味挑战赛配合线下扫码游加勒比海大型活动,打造闭环营销模式。

  网络的高速便利,让年轻人对于“潮流”生活触手可及,蒙牛随变冰淇淋力邀当下最能代表年轻人心态和最能传递蒙牛随变冰淇淋品牌活力与青春的偶像代言人孟美岐、吴宣仪、朱正廷、黄明昊与毕雯珺,强强联手,玩转一夏!

  

 

  以去年大热的偶像文化作为蒙牛随变冰淇淋品牌营销的切入口,“双团联手”将年轻人对“潮味”势如破竹的追求淋漓尽致地展露出来,这也让“随变”不单是一种简单的消费品,更是今夏最in的网红爆款。“冰淇淋营销”也将让喜爱它的人“随变”清爽一夏。不得不说,蒙牛随变冰淇淋让营销不再是一种方式,而成为一个企业、品牌的态度,给行业同类品牌树立了典范,引领了风潮,大企业之姿展露无遗。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线