网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

平民信件如何成了国家一级文物?赵立新在《见字如面》揭秘红军长征内幕

作者:
发布时间:2019-08-02 16:22:50

  有这样一封信,它是国家一级文物,它记录了普通农民冒死救助红军而不求回报的感人事迹,它就是廖永江写给唐树田的《我们七人在此历时六十天,唐树田老人一文钱都没要》。《见字如面》节目里,演员赵立新没有空唱高调,却用一封信生动诠释了最好的军队和最好的百姓,得到广大观众的一致认可。

  生死之间的选择,是朴实老百姓的鱼水之情

  1935年1月27日,土城战役激战一天一夜,伤亡严重,七名红军伤员被安排转到温水方向治伤。他们先是在老乡的帮助下到了飞鸽镇陶炳兴家,在陶炳兴家住了一天之后前往四川唐树田家。当时国民党到处抓捕红军,这些普通百姓在敌军的疯狂搜捕下随时可能丧命,然而他们不但没有去告密,反而倾力相助并且分文不取。

  赵立新在《见字如面》里为我们讲述了这封信的故事,如临其境般深情地带领观众体会当时的感人情境,“周师傅要我们内服中草药,外用丹药,用神水清洗”“唐树田、唐安华父子二人每天换着给我们送米、送菜、送药”,把老百姓在红军战士最艰难的时候冒死伸出援助之手的奋勇之情演绎得栩栩如生。六十多天里,敌军持续轰炸,疯狂搜捕,这些百姓没有退怯,而是想方设法把伤员安置在安全的地方,每天送吃食,从不怨悔!

  生死一线,赵立新的代入感重回当年

  作为集演员、导演、编剧于一身的演艺多面手,赵立新用出色的朗诵实力和细腻的情感表达讲述了这封信里的故事,每字每句都铿锵有力,给观众展现了什么叫守望相助,什么叫见义勇为,什么叫不求回报!

  赵立新诠释了红军与普通老百姓六十多天里的生死相依,言情于表,溢于深情,感染着每一位观众。赵立新是文化类综艺的常客了,从《声临其境》到《一本好书》《见字如面》,他在节目里“进入一种自我对话、自我审视,和高人对话,获取营养,排遣孤独,建构很多乏味的麻木的生活中无法拥有的那些梦境一般的体会”。

  视频连接:https://mp.weixin.qq.com/s/l6zGcqKS16yJpF90FBtBIA

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线