网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

金秋演出季打造音乐盛会

作者:
发布时间:2019-10-16 09:00:24

  金秋时节,由北京市海淀区文化和旅游局主办的第八届中关村金秋演出季即将和观众见面。本届金秋演出季以“文化惠民 乐享生活”为主题,分为“红色基因”“时代风采”“精品文化”三大板块和七个主题单元。

  从9月到11月,136项307场优质演出将在海淀剧院、国图艺术中心、中间剧场等13家演出场所上演。心绪飘飞,乐声悠扬,作为演出季重要组成部分的音乐剧、音乐会以及传统戏曲曲艺等,将共同为观众打造一场音乐的盛会。

  作为结合了歌唱、音乐、舞蹈、戏剧对白等的综合性舞台艺术,音乐剧通过丰富的形式来更好地表现人物的情感、故事的发展和戏剧的冲突,受到广大观众喜爱。本届中关村金秋演出季将上演《音乐之声》《隐婚男女》《爷们儿》等多部中外音乐剧,或经典或时尚的内容将给人们带来雅俗共赏的艺术享受。其中,百老汇经典音乐剧《音乐之声》独家授权中文版将亮相海淀剧院,该剧上演4年以来,吸引超过56万观众,被有的媒体誉为“最适合全家一起观看的音乐剧”。同样在海淀剧院上演的音乐剧《隐婚男女》,则通过富于幽默色彩的故事,讲述一对“隐婚”夫妇在同一家公司的上班的生活经历,折射出当代社会年轻人面对压力的艰辛和无奈,深入探讨幸福和金钱的关系问题。

  

5d8d96a6b2af7.png

 

  (音乐剧《音乐之声》剧照)

  

 

  (《隐婚男女》海报)

  本届中关村金秋演出季还将推出一系列内容多样、品质优良的音乐会,带给观众高雅的艺术享受。其中,在国图艺术中心举办的《中央歌剧院2019演出季——中央歌剧院多民族合唱作品音乐会》、《“致敬经典”—你是时代的脉搏 跳跃在我的祖国、》《“致敬经典”——四大名著交响音乐会》、《“致敬经典”国家图书馆建馆110周年馆庆演出季——古琴名家演奏会》、《天的祝福—李波大师与神骏乐团音乐会》等将在国庆节前后轮番上演,展现中国传统和民族文化。值得一提的还有由中央歌剧院音乐总监、首席指挥杨洋执棒的《中央歌剧院2019演出季 向大师致敬——勃拉姆斯专场音乐会》,这场高级别的演出将带领观众走进音乐大师勃拉姆斯的艺术世界,感受19世纪德国古典主义音乐文化。

  

 

  (《中央歌剧院2019演出季 向大师致敬——勃拉姆斯专场音乐会》)

  

 

  (《中央歌剧院2019演出季——中央歌剧院多民族合唱作品音乐会》)

  作为中华优秀传统文化重要组成部分,很多知名戏曲唱段经过历史的沉淀,依旧散发着经久不衰的艺术魅力。本届中关村金秋演出季上,《“致敬经典”国家图书馆建馆110周年馆庆演出季——昆曲名家演唱会》将在国图艺术中心上演,演唱会特邀北方昆曲剧院的侯少奎,上海昆剧团的蔡正仁、梁谷音、张静娴4位南北昆曲名家,以及上海昆剧团乐队队长一级演奏员鼓师林峰、一级演奏员笛师钱寅等中坚力量组成强大乐队阵容,为观众带来十余段经典昆曲折子戏唱段。此外,描写唐明皇与杨贵妃生死不渝爱情的昆剧《长生殿》等,也将带观众领略传统戏曲“唱念做打”的艺术魅力。

  

 

  (《“致敬经典”国家图书馆建馆110周年馆庆演出季——昆曲名家演唱会》)

  “中关村系列”演出季是海淀区现代公共文化服务体系建设中文化产品供给的一张特色名片。作为“中关村系列”演出季重要组成部分,中关村金秋演出季坚持文艺精品价值引领,通过内容丰富、形式多样的音乐作品,持续点亮中关村文化高地,提升演出季品牌影响力。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线