网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

“海之声”新年演出季:点亮童心 塑造未来

作者:
发布时间:2020-01-15 17:10:50

在2020年第十届“海之声”新年演出季上,现代科技声光电的运用为孩子们营造了五彩缤纷、绚丽多姿的舞台空间,大大激发了孩子们的艺术想象力。精彩纷呈的儿童剧发挥了艺术感染、情感教育和智慧启迪的作用,使儿童与文化艺术结缘,开发孩子潜质,温暖孩子心灵,成就孩子未来。

诠释成长的幸福

本届“海之声”新年演出季上,精彩的儿童剧用温暖的爱心、奇妙的想象,用人与人、人与自然彼此的尊重、理解、沟通来感动儿童,激发心中真、善、美的品质,给以启示、信心和勇气,让他们坚信善良的可贵,促进他们道德感、理智感和美感的发展,使他们的情感不断丰富起来。

“海之声”新年演出季上由北京丑小鸭剧团股份有限公司出品的国际合作多媒体儿童音乐剧《彼得·潘与温迪的奇幻之旅》将于1月在海淀工人文化宫上演,本剧改编自风靡世界的英格兰童话故事《彼得·潘与温迪》,以“成长的幸福”为主题,讲述“责任与担当并不可怕,长大也许就是新的冒险”。国际顶尖创排团队运用音乐剧创新、幽默的技巧和明快的旋律来诠释亲情与成长这个看似深刻的话题,让成年人也能感受到不老的童年,在剧场中找回自己最初的童心。与此同时,台上台下的互动,制作精良贯穿全剧的多媒体动画、立体投影,奇思妙想,将变幻奥妙的小飞侠魔幻世界神奇地展现在孩子们的面前。

每个大人心里,都藏着一个小孩。每一个孩子心里,也有一个想成为的大人。《小王子之星际旅行》改编自法国著名作家「圣·埃克苏佩里」最广为人知的《小王子》,由北京保利演出公司出品、大山派艺术中心创作在人民大学如论讲堂上演。这部剧充满想象的舞台创意、电影般的实验影像视觉语汇,还有暖心治愈的故事引人深思。

图片35.png

(《小王子之星际旅行》)

让孩子爱上科学

儿童剧同时也可以是一场把经典物理实验融入舞台的快乐互动科学秀,让孩子感受风靡北美的科学启蒙,爱上科学就是这么简单。

大船文化·百老汇互动亲子科学剧《物理秀》中文版于12月上演。一间复古神秘的实验室,怀着科学信仰,WHY博士(外国籍)以及他的助手(中国籍)用诙谐有趣的表演,在舞台上演示数十个经典物理实验,展现力学、光学、电学、声学等多个物理学科领域的奇妙现象,让小朋友和大朋友们了解到身边的物理世界有多么神奇!科学原来这么酷!《物理秀》带来精彩趣味科学启蒙,让孩子们爱上科学!帅气的WHY博士在《物理秀》中利用灭火器、自行车轮、可口可乐、篮球、枕头、弹簧绳等小朋友们生活中经常接触到的物件,展示最神奇的物理世界,激发孩子兴趣,引导孩子科学思维,原来物理可以这么好玩! 孩子们在观演中,可以随时可以大声喊出自己的正确答案,勇敢表达科学见解。更有机会可以受邀登上舞台,成为WHY博士的临时助手,亲自参与各类有趣的实验。动脑动手,全程互动体验,充分体验物理的不可思议。为整个家庭带来欢乐”。在演出现场,孩子们和家长边看边讨论,到底是什么原理,Why博士能同意我们的答案吗?这一刻,孩子和家长是同学、是伙伴,双方在《物理秀》里建立更深入、更和谐的家庭亲子关系。

图片36.png

(百老汇互动亲子科学剧《物理秀》)

而另一部大船文化·加拿大原版音乐启蒙·全场互动亲子剧《你是演奏家2·超级金贝鼓》则用国际一流的高质量打击乐器,给孩子们最佳的音乐互动体验。演出中梦幻的星空幕星光点点,加上现场演奏的欢乐音符,给孩子打造一个奇幻的音乐世界。《你是演奏家》打破台上演台下看的传统模式,在演出中每位观众都是演奏家!这是一场全场200%互动的音乐狂欢,台上台下一起运用手中的乐器相互配合,一起创造活泼新鲜的音乐世界。让大家一起感受世界各地的不同音乐风格,学习音符和音律。在快乐的互动中激发孩子们的音乐兴趣,培养节奏感,为成长道路播下音乐种子,为音乐之路打下启蒙基础。

领略传统文化魅力

此外,将于2月29日在软件园剧场上演的经典传统木偶剧《偶王归来》则带领大小朋友们一起领略中华文明的博大精深,感受传统艺术的魅力。其中的故事《真假孙悟空+猴王招亲》改编自家喻户晓的中国古典四大名著之一的《西游记》。齐天大圣孙悟空威名远震,这天,猴子猴孙们正为他庆寿,忽听小猴闻报夫人驾到,虽心生疑虑,但还是高采烈的率领着迎亲队伍去迎娶新娘,怎知一揭开盖头却把悟空吓跑了。

图片37.png

(经典传统木偶剧《偶王归来》)

《惜春打虎》讲的是少女惜春待字闺中,自幼练就一身好武艺,飒爽英姿。一日,外出游园欣赏美景,扑蝶、采花玩得正尽兴时,忽闻猛虎下山伤人,遂与猛虎搏斗,最终制服了猛虎为民除害。剧中展现了演员的翎子功和扎实的戏曲功底。《鸡斗》中,自古以来,我国民间就有斗鸡的活动。两只雄鸡,乍起彩羽,相互争斗,一决高下。这种好强争胜、拼搏进取的精神,或许能给我们些许激励,些许启迪,些许感悟……本剧的斗鸡的情形浓缩成简短的故事,又在继承民间传统表演形式的基础上,刻意创新,使民俗艺术俗中见雅,妙趣横生。

这些生动的中国传统民间故事让孩子们如痴如醉,并通过这些故事了解了中国传统历史文化,体会到中华文化的博大与悠久,提高民族自信心和民族自豪感。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线