网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

抗击疫情,越群人在行动

作者:
发布时间:2020-02-05 16:56:01

  目前,为应对新型冠状病毒肺炎疫情,社会各界同心戮力,一起加入到抗击疫情的行动中来。经热心群众反应,广州越群环境工程服务有限公司在许卫女士的带领下,采取多方举措全力抗疫,积极奔走筹措爱心捐款。我台记者了解情况后,第一时间和许卫女士取得联系,但她认为这只是一件微不足道的小事,并未接受采访。后续我台又和许卫女士多次联系,终于得到了这次宝贵的采访机会,我们欲以此事件为引,让更多的人以实际行动支援这场疫情防控阻击战。

  记者:许卫女士,您好。近日,武汉新型冠状病毒疫情严峻,牵动了亿万中华儿女的心,全国各地都加入到了病毒的防控攻坚之中。广州越群环境工程服务有限公司作为服务行业的领头羊,是如何开展抗疫工作的?

  许卫:疫情就是命令,防控就是责任。越群作为环境卫生行业的一员,一直以“诚信、高效、创新、用心”为服务宗旨,全心全意为客户提供全面周到的服务,我司的服务范围一是物业服务,二是以高铁、地铁及市政园林道路环卫保洁为主。在得知疫情后,我司第一时间召开紧急会议,传达至各部门,安排落实如何在保障一线员工的安全下坚守岗位,并通过各种途经购入大批口罩、消毒水下发至员工手上。所有员工包括物业管理、环卫工人,上岗前必须做好周密防护,包括穿防护服、佩戴口罩及手套,作业完成后,双手需及时使用酒精消毒。此外,公司还在多个服务站点配备体温计,每日为员工测量体温,配合政府及甲方的要求为出入客户测体温,以便及时追踪身体状况。

  当然,我们还为在湖北籍的员工建立疫情档案册,跟踪他们的动态,包括他及他们家人身体情况。一是安扶在老家自我隔离的不返岗的员工,二是落实了解在岗的湖北籍的员工。同时我们也认真配合政府的相关规定执行,让员工感到疫情虽要隔离,但爱不隔离,越群与他们一起面对疫情,让员工知道现在的疫时各种隔离手段是保护自己保护家人保护社会的,大家盼疫情早日结束,待疫情过后重新投入岗位工作,疫情期间工资福利我们会按政府要求发放。

  记者:许卫女士,贵公司承担的很多业务是高铁、地铁,这些人流密集场所,你们是如何开展抗疫工作的?

  许卫:应公司的指导精神成立轨道运营部紧急防控工作小组,全面部署,暂停所有一线驻场管理人员春节假期计划,紧急制定车站保洁防控工作专项预案,从物资采购、储备、调配,到防控措施逐步落实。防控在于细节,例如:加大站内使用消毒水的配比浓度,加强站内消毒频次,公共区域空气消毒频次由每两天一次改为一天不少于两次,公共设备消毒由原来每天一次改为每天不少于五次。

  又例如:电梯扶手、电梯按键、洗手间、售票机、闸机等都是广大乘客接触最为频繁的部位,防控工作小组对这些地方消毒设置针对性台账记录,规定每 2小时对这些高频部位用消毒水抹擦消毒一次,且必须完整记录在册。

  又例如:所有站点电梯按键全部用食品使用级保鲜膜覆盖,并于每 4 小时更换一次。

  又例如:站内换气系统保障的滤网清洗作业加强;加派人手,对列车车厢在有限的停靠时间内完成全面清扫消毒;加强风亭清洗消毒力度等。

  据采购部统计:自疫情防控预案实施以来,就轨道部门的消杀物资日消耗量已达空前,到目前口罩已用掉 3 万多个,防护服 300 余套,防护镜 300 多个,消毒粉 300 余箱,消毒剂 400 余加仑,一次性手套 2 万余双……

  生命重于泰山,春节期间,越群全体员工主动放弃休假、回家团圆的机会,挑起环卫消杀重担,奋战一线为广大市民保驾护航,力争能为疫情防控贡献一份力量。为更好应对疫情,越群公司通过加大清扫保洁力度、强化生活垃圾收运、加强环卫设施日常管理和消杀工作等方式,多措并举,层层防护,织就了一张严密的环境卫生安全网,确保当地民众安心、放心地应对疫情。越群公司全体员工表示将继续紧绷责任之弦,高鸣安全警钟,严抓卫生管理,加强消杀工作,以持续的、高质量的环卫成果,打赢这场疫情防控阻击战!

  记者:除了落实自身企业的工作外,您个人在支持一线疫情方面做了哪些工作?

  许卫:一方有难,八方支援,此次疫情的发展牵动着全国人民的心。我个人也是始终身系疫情,关注疫情,面对疫情防控形势的日益严峻,我第一时间通过各种途径联系红十字会,代表广州越群环境工程服务有限公司捐款6万元,用于金安区疫情防控工作。同时,我还利用自己六安在外人才协会广州分会的平台,倡议在协会中进行募捐活动,号召六安在穗的乡友们,有钱出钱有力出力,为六安家乡抗疫出一份力。在抗击疫情的关键时期,我们每个人都有责任有义务贡献力量,只有大家齐心协力,我们国家才能尽快渡过难关,我希望我们的爱心捐款能为疫情防控尽一份绵薄之力!

  记者:在抗击疫情面前,您和越群公司都展现了高度的社会责任感和企业担当,相信在你们的支持下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

  许卫:同舟共济,全力以赴,万众一心,心手相牵。在党中央的坚强领导下,全国各地全面总动员,投身这场必须打赢的疫情防控阻击战。我坚信全国人们上下一心,众志成城,必能把疫情消除,祝愿人们早日能走在阳光大道下呼吸新鲜空气。

  大灾大难,大国大爱!疫病无情人有情,许卫女士的大爱只是抗疫中的一个缩影,还有无数的许卫在行动,他们必将汇聚到中国这个大爱的浪潮中,共同助力抗击疫情!

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线