网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

抗击疫情,安徽人在行动

作者:
发布时间:2020-02-08 19:22:00

  庚子新年,注定是一个不平静的春节。一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎,伴随春运,蔓延全国。当前新冠病毒感染的肺炎疫情仍在继续,全国人民在习总书记、党中央的领导下,坚定信念,同心同德,有决心打赢这场疫情防控阻击战。

  一方有难,八方支援。在这场全民抗“疫”的过程中,广东省安徽商会会员、各在粤徽商商会和广大在粤徽商企业积极行动,贯彻党和国家决策部署,响应政府部门号召,落实安徽省政府驻广州办事处要求,走在抗击疫情的第一方阵,为疫情防控工作全力以赴,用实际行动彰显广东徽商的责任与担当,与全国人民勇战疫情、共克时艰。

  中山市安徽商会:定向捐赠湖北省黄冈市

  从1月28日开始,中山市安徽商会领导班子、理事层率先行动,充当“头雁”,带头爱心捐款。会员企业家纷纷响应表达爱心,累计筹得善款12.2万元,其中将定向捐赠5万于湖北省黄冈市蕲春县用于抗击新冠肺炎疫情,剩余善款将根据后续情况定向捐赠再公示。

  除了爱心捐款,中山市安徽商会部分会员还发挥企业优势给中山一线工作的部分医生、护士免费派发口罩,给商会有需要的会员企业家免费派发消毒粉,投放集装箱让政府免费使用,并捐赠物资用于各高速路口测量体温,作为防疫临时办公点。

  深圳市安徽商会:募捐46.5万用于安徽防疫工作

  2020年2月5日,深圳市安徽商会号召开展“众志成城齐战疫,深圳安徽人在行动”的募捐公益活动。截止9日下午,共有134位乡友捐赠善款合计465616.65元。公益捐款将全部用于购买医疗器械和防护用品,定向捐献给安徽疫情影响较为严重的区域。

  广东省安徽利辛商会:累计捐赠26万余元

  新冠肺炎疫情发生以来,广东省安徽利辛商会会长、会员分别向武汉、利辛县程家集镇、利辛县院寺村、广州市荔湾区侨联、佛山市高明区政府、深圳市光明区各街道和驻军等有关部门进行捐赠。截止2月12日,捐赠金额为26.1万,用于各地一线人员购买口罩、消毒液等防疫物品。

  珠海市安徽商会:生产专用负压救护车,捐资捐物抗击疫情

  疫情发生后,珠海市安徽商会罗治辉会长旗下广通控股积极响应政府号召,1月29日提前复工复产,生产抗击疫情专用新冠肺炎负压救护车。2月15日,交付珠海120三辆负压救护车。

  此外,珠海市安徽商会党支部捐现金2000元至珠海市异地商会综合党委,商会各位企业家向高新区、珠海市红十字会、珠海市明珠公益慈善基金会捐赠现金4000元,并先后向安徽省安庆市工商联捐赠N95口罩,出资40000余元托人从日本购买医用口罩捐至珠海边检等单位。同时,为缓解疫情造成的停工停业影响,商会副会长旗下的V12文化创意产业园、乐视文化区、世邦等商铺主动为租户减少租金约218万元,给这场无情的疫情之战增添一份温暖。

  广东省安徽宣城商会:发出防疫公告书,捐赠现金6万元

  广东省安徽宣城商会针对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,向全体会员发出了《广东省安徽宣城商会关于新型冠状病毒肺炎疫情紧急告全体会员书》,迅速成立了应急防控工作小组,加强与相关部门的密切配合,共同防控疫情,坚决打赢抗击新型肺炎攻坚战。

  防疫公告发出后,广大乡贤爱心喷涌。商会会员们尽己所能,奉献爱心。目前参加社会捐赠活动的商会企业家捐赠金额6万余元,捐赠口罩5000个以及消毒水一批,宣城商会常务副会长兼广州分会会长单位香雪医药所在的香雪集团,捐赠广东、武汉、宁夏自治区等地红十字会价值2百多万元抗病毒口服液等药品。

  江门市安徽商会:发出防控防疫倡议书

  江门市安徽商会于2020年1月28日向所有在江门的徽商及乡友发出防控倡议书,号召广大乡友积极参与到新型冠状病毒感染肺炎的防范之中,为抗击疫情做出应有的贡献。

  深圳市安徽池州商会:捐资捐物助力池州抗击疫情

  深圳市安徽池州商会发起防控防疫倡议,号召会员积极响应参与疫情防控。倡议发出后,会员累计捐款8.1万元,其中3万元捐赠给池州市红十字会。为助力家乡抗击疫情,2月4日上午,深圳市池州商会还向池州市人民医院捐赠价值17万元的呼吸机一台。

  深圳市安徽安庆商会:募捐19万元用于安庆市疫情防控

  为了坚决贯彻执行党中央和国务院关于全面防控疫情、抗击疫情和坚决打赢这场疫情攻坚战的号召,深圳市安徽安庆商会及商会党支部积极行动,向全体会员、党员,在深圳的安庆籍企业家,乡友乡贤和社会各界人士发出了《深圳市安徽安庆商会抗击疫情倡议书》,得到了广大会员、全体党员、企业家乡友和社会各界人士的积极响应和大力支持。倡议发出后累计筹得善款193001元,有关善款捐赠于安庆市慈善会,用于支援安庆市疫情防控工作。

  六安市在外人才协会:为六安市抗击疫情募捐12.78万元

  广东徽商时刻牵挂着家乡的疫情防控工作,2月1日,六安市在外人才协会广州分会会长许卫带头捐款6万元,并向广州分会全体会员发出倡议书。从2月1日起至2月5日捐款结束,38位会员共捐出善款127800元,由秘书处财务人员将善款分别捐赠给六安市红十字会和金安区红十字会,助力六安市人民坚定信心、抗击疫情。

  汕头市安徽商会:定向捐赠汕头市公安局防疫联勤指挥部

  为向抗疫第一线的汕头市广大公安干警表示深深的敬意,汕头市安徽商会共捐款14000元现金,并按照民政局的要求,通过汕头慈善总会定点捐款汕头市公安局防疫联勤指挥部,用于购买口罩、防护服等防疫用品。

  越群环境工程服务有限公司:捐资捐物,向逆行者致敬

  在抗击新型冠状病毒感染的肺炎这场没有硝烟的特殊战斗中,广州越群环境工程服务有限公司在董事长许卫女士的带领下,采取多方举措全力抗疫,展现出高度的社会责任和企业担当。面对疫情防控形势的日益严峻,许卫女士第一时间通过各种途径联系红十字会,代表广州越群环境工程服务有限公司捐款6万元,用于金安区疫情防控工作。此外,许卫女士利用自己六安在外人才协会广州分会会长的身份,在协会中进行募捐活动,号召乡友们有钱出钱有力出力,为六安家乡抗疫出一份力。同时,越群公司还以实际行动向逆行者们致敬,给日夜坚守防控一线的交警大队全体民警辅警送上一批医用口罩等物资,为疫情防控献出自己的一份爱心。

  疫情无情人有情,众志成城可决胜!安徽人秉持回报社会、回报家乡的家国情怀和赤诚之心,用实际行动支援打赢疫情防控阻击战,有力缓解了奋斗在家乡第一线医务工作者医用物资严重紧缺的局面,展现安徽在外商人的暖暖爱意和赤子忠诚。我们坚信,只要全国一心,众志成城,疫情很快就会消除,中国加油!

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线