网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

疫情过后,来和田享受一样的美食!

作者:
发布时间:2020-03-02 15:32:36

现在大部分人都因疫情而“困”在家中,这对于喜欢旅行和美食的人来说,简直太难了。不过这也是没有办法的事情,不如趁着这段闲暇的时光,由小编带着您看一看和田除了秀美河山外,那些让游客们不能放过的美食吧!

红柳穿肉、沙堆“炮”烤,土法制作的美味岂能放过

新疆和田地区,地域辽阔,沙漠面积广,虽极其干旱缺水,但却是美食的天堂。和田美食品种繁多,风味迥异,令人馋涎欲滴,成为吸引游客旅游观光的一大特色。

红柳烤肉

要说和田最传统的烤肉串还得是看上去粗犷的红柳烤肉。

 

 

 

红柳烤肉作为南疆地区的特色美食,曾出现在《舌尖上的中国》第二季中。南疆阿克苏的阿瓦提县的传统红柳烤肉串与普通羊肉串大相径庭,用红柳的树枝削成木签来烤羊肉串,羊肉的香自不必多说,用红柳枝穿着烤,更平添了几分红柳的清香,且更具地道特色,红柳枝烤羊肉将油腻的肥肉烤的香酥,瘦肉劲道弹牙,肥瘦相宜,肉嫩汁多。

肚包肉

肚包肉是新疆罗布泊传统的一道特色美食,其中和田地区的制作方法最为独特。

 

 

肚包肉作为新疆特色美食曾出现在《舌尖上的中国》第二季中,于纪录片《新疆味道》中也有详细介绍。肚包肉使用羊的胃包裹食物进行烹制,加少许盐,就地取湖水滋润。之后,直接用红柳枝封住羊肚口并在封口处插一根空心芦苇杆用于排气,以防羊肚受热后充气爆开。再将烧好的木炭均匀的铺入黄沙中。然后将制好的肚包肉完全埋入烤热的黄沙里,只露芦苇杆排气。最终,利用正午时分黄沙的保温度烤制两到三个小时即可。

库麦琪

库麦琪维语的意思是烤饼。

 

库麦琪即沙烤大饼,不用锅,不用锅灶,就可以制作,用炭火把沙子烤烫,把面饼埋进去约一个小时就烤熟了,拍掉灰土,一张金灿灿的库麦琪就诞生了,这样的烤饼外焦里嫩,只先闻其味就已垂涎欲滴。有的库麦琪是用两张面饼中间放上剁碎的羊肉和孜然、皮牙子,捏上花边烤熟,味道特鲜。库麦琪热量很高,据说吃了睡觉不盖被子也不会感冒,被誉为“沙漠比萨”。

当然除了这些,和田的美食是数不胜数的,比如烤包子、馕、手抓饭、烤全羊、拉条子、还有核桃、葡萄干等干果,酸奶、冰淇淋等小吃,简直是美食爱好者的天堂。

烤包子

和田特色烤包子与新疆其他地方的烤包子外表有所不同,内部构成却完全一样。烤包子的馅是用纯粹的新鲜羊肉做的,加上各种各样具有新疆特色的调料,放入馕坑里烤制,烤熟了之后即可食用。刚出炉的烤包子味道最为鲜美。

 

烤全羊

烤全羊,它作为新疆一种传统风味肉制品,非常受大众的喜爱,外出旅行时,自然也是必吃的餐点;它外表看起来金黄油亮,内里焦黄香脆,吃到口中,羊肉的绵软鲜嫩的口感简直大赞,更有一股清香味道扑鼻而来,口味适口,可以说是独具一格。

6

手抓饭

手抓饭,可以说是整个新疆负有盛名的美食了。当然,出名那是必有原因的。它的主食材是胡萝卜,带骨羊肉、洋葱等,这看似简单的食材中,用料可以说十分讲究了。所用的羊肉鲜嫩,米饭劲道弹牙,胡萝卜软糯香甜,制作出来的成品,实在是美味又营养。

第一次听说这个食物,是有一次看佟丽娅的演讲,知道了它是新疆的特色主食。新疆更是有句俗语:“一天不吃馕,两腿直打晃,”可见它在当地人心中的地位。

在和田的馕本身有多种吃法,不管是皮牙子馕还是辣皮子馕,每次品尝都可能震惊您的味觉。而且还有玫瑰花酱馕、无花果馕、芝麻馕、核桃馕 等等。

 

 

8

 

而馕之所以在备受当地人的喜爱,主要它非常神奇,除了搭配烤肉和手抓,馕可以搭配一切!

等特殊时期过去后,大家一定来和田做客,来品尝和田的美食。

来源:吃货疯范

和田是个好地方微信公众号

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线