网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

昆仑山下 举国同庆|新疆策勒举办昆仑山文化旅游节暨沙海碧湖文化艺术节

作者:
发布时间:2020-10-10 11:18:02

国庆中秋双节之际,新疆策勒县再次以她独有的魅力吸引了来各地的游客。游大漠、越昆仑,以“壮美昆仑 阳光策勒”为主题的文化旅游节火热开幕,各族群众相约策勒,载歌载舞,通过歌舞、美食、篝火晚会等形式欢庆双节。

 

 
昆仑山文化旅游节现场   牛斌摄

 

10月1日上午,在昆仑山脚下、策勒县板兰格景区热闹非凡,充满民族特色的民间艺人大赛让开幕式更加丰富多彩。集体舞《中国风》、都塔尔弹唱《没有麦西来普的地方》独唱《点歌的人》等由疆内及各乡镇民间艺人表演的民族歌舞和乐器演奏等节目,赢得了来自八方游客的阵阵掌声。

在美食及旅游商品展销点,各乡镇村民现场展示着自己的厨艺,将美食精心雕刻成各种图案为祖国献礼。印有“中国共产党万岁、听党话、跟党走、感党恩”字样的馕、造型摆放为“双节同庆 十·一”的油炸鱼以及写有“庆祝建国71周年快乐”的方形大蛋糕等美食,吸引了众多游客前来拍照品尝。

“我要用我自己方式表达对祖国的祝福”策勒县策勒镇萨依吾斯塘村快餐店老板麦提亚森·图尔荪尼亚孜一边忙着摆放鱼的造型,一边对记者说:“我们的国家越来越强大,各民族一家亲,民间里有年年有余的说法,所以我就用鱼做出这个字,祝福大家的生活年年有余,祝福祖国繁荣昌盛。”

来自乌鲁克萨依村民图拉妮萨罕·麦提图尔荪与麦提亚森有着同样的情怀。她说:“今天我做了全场最大的蛋糕为祖国母亲庆祝生日,我们就要和所以人一起分享这个蛋糕,一起为祖国祝福加油!”

 

 
游客被昆仑山壮观的景色所吸引,纷纷拿起手机拍照。牛斌摄

 

面对精彩纷呈的歌舞以及诱人的美食、美景,来自北京的游客黄喆兴奋的拿起手机不停地照片留念。“非常高兴来到策勒参加这次昆仑山文化旅游节,看到了很多精彩的维吾尔族节目,有歌曲有舞蹈,还有十二木卡姆的一些音乐,这是我们以前在北京没有看到过的原生态节目,而且现场还有这么多的新疆特色的美食和农特产品,令人流连忘返,我希望以后有机会还来。”

据了解,为大力营造“十一”国庆节浓厚氛围,充分挖掘和展示策勒县丰富而独特的文化旅游资源,不断扩大策勒旅游知名度,策勒县在此次昆仑山文化旅游节期间,还同步举办了沙海碧湖文化艺术节,届时来自全国各地的游客将有幸欣赏到沙雕艺术大赛、沙漠摄影大赛、摇滚音乐会等艺术赛事,还将体验独具特色的沙漠骆驼骑行大赛,惊险刺激的沙漠越野和摩托车比赛。

 

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线