网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 行业资讯 > 正文

保家卫国的战争力作《四十天》获得亚洲华语电影节优秀创投项目奖

作者:
发布时间:2020-11-16 14:30:35

一部以新疆历史故事为原型的大型军事动作题材电视剧《四十天》,近日在亚洲华语电影节上获得优秀创投项目奖。

该剧的编剧及制片人李海粟介绍说,四十集电视连续剧《四十天》的故事原型是1950年发生在新疆哈密伊吾县的伊吾保卫战。刚刚进入新疆的人民解放军6军16师的一个连队,进驻伊吾县城之后,毫无防备之下,突然遭遇反叛的国民党骑兵部队和敌特分子、分裂分子里应外合的疯狂攻击,这个称号钢铁二连的连队是有着悠久历史的英雄团体,在一群战斗英雄的坚持下,凭借过人的战斗技能,大无畏的勇气和坚定的革命信念,与十倍于己的敌人英勇作战,在与上级失去联络,对外界形势完全不明,城外叛匪凶悍进攻,城内敌特伺机破坏,自身战斗人员严重不足的极端困难情况下。坚守伊吾城四十天,突破叛匪封锁追杀,与上级取得联系,最终获得大部队增援,全歼叛匪,彻底粉碎叛匪们向新中国反扑,破坏祖国统一的罪恶行径。

历史上的伊吾保卫战,整个过程为时四十天,是西北野战军战史上辉煌的一章。电视连续剧《四十天》,按照一天一集形式,描写了保卫战的整个过程。这期间还穿插了人民军队的成长历程,以及深刻揭露了境外敌对势力忘我之心不死,精心布局,长期派遣敌特,组织叛军,时刻不忘分裂中国版图的用心。

据李海粟说,境外敌对势力分裂中国新疆的历史长达百年,其手段甚至从清朝一直沿用到今天。今日港独,台独势力的猖獗,台海危机四伏,都是这种敌对分裂势力的繁殖延续。与之相应的是,从清朝到民国,直到新中国成立后,与境外敌对势力的斗争一直没有停歇,正是很多代人的接力努力和勇敢战斗,中国的版图才一直维护至今。中国人民长期反击境外帝国主义的分裂和蚕食,在一带一路上留下很多非常精彩故事。在今天的形势之下,拍摄制作《四十天》,有着非常重大的现实意义。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线