网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 热点人物 > 正文

姜文:我是有一点任性 让骂声来得更凶猛一点吧

作者:娱乐在线
发布时间:2014-12-30 14:47:31

                     1.jpg

《一步之遥》里的名角王天王,在完颜英死亡案尚未破案时,编出了文明戏《枪毙马走日》,确定了马走日杀害完颜英的版本,民众对此拍手称快。 (剧组供图/图)

在我拍“太阳”的时候,在我拍“鬼子”的时候,在我拍“阳光”的时候,我恐怕真的没有有这样的认识,就是一个男人以为自己的底线是有弹性的,他没有发现了自己比自己想的底线高。——姜文

“你说,那些‘大V’,他们不就是王天王吗?”姜文从桌前站起身来,在“不亦乐乎”电影公司的办公室里踱着步。2014年12月15日他的新片《一步之遥》首映式之后,第一批观众的反响不太好。说电影“看不懂”还算轻的,某位微博“大V”的评论直接说他“自恋”、“自信心高度膨胀”、“精神病作品”……

王天王,是电影中王志文扮演的上海滩名角。电影的主角马走日因为“花域总统”完颜英之死逃亡两年,在警察那里,完颜死因不明,案子不能了结,而王天王和其他的娱乐业者,在上海滩大大小小的剧场里,不光把“案情”揭了个底儿掉,还演得活色生香,看台上的观众连声叫好。

电影首映式在北京奥体中心羽毛球馆举行。四年前,《让子弹飞》的首映式也是在这儿。那一次电影放完掌声雷动,这一次的确安静得多。但是在更多观众看到影片之前,某些“大V”对影片和姜文盖棺论定,而且传播迅猛,姜文心有不甘。

“其实它是一个荒诞的故事。马走日有时候也是挺讨厌的一个人,拿着枪,冲我来冲我来……”姜文对着南方周末记者举高了双手,还原他扮演的马走日在片尾风车下高台上的姿态。“有的人老是愿意把他当我,说孙子哎你丫的我就卒瓦你……那不成王天王了吗?”

交换的条件是出卖你的灵魂,要符合一个“大V”的口径

7年前,有一条新闻的标题是“九成人看不懂《太阳照常升起》”,另一篇姜文访谈则题为“看不懂《太阳照常升起》是可耻的”。《一步之遥》公映之后,一篇文章在社交网络上广为流传,标题是“看不懂《一步之遥》就对了,因为你不知道这十件事”。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线