网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 热点人物 > 正文

姜昆评央视春晚唯一相声节目:还是及格的(图)

作者:
发布时间:2016-02-27 08:38:01

 

姜昆 记者 尚洪涛 摄  

在今年的央视春晚上,唯一的一个相声节目出现新面孔:相声演员李寅飞、李丁首次出现在春晚舞台上。昨天,中国曲协主席姜昆接受记者采访,谈及春晚相声时说:“虽然最终只有一个相声节目和大家见面,但不能否认我们广大的相声演员创作了很多好的相声段子,这些演员中就包括陕西的苗阜、王声。苗阜他们精心准备了三个多月,背后还有个三四十人的创作团队。但春晚是一个整体的舞台,必须多方整合。我也希望年轻人尽快挑起曲艺界的大梁。”

姜昆说他自己在春晚的舞台上奋战了三十余年,也有相当一部分节目最终没能上去:“无论上不上春晚,都要努力地创作和演出,不要把这看成唯一的机会,我们的观众也别把这看成唯一的标准。当然如果有好的节目,符合春晚的标准和要求,我还是想上的。但毕竟已经近70岁了,应该给年轻人更多的表现机会。”

姜昆评价李寅飞和李丁的相声还是及格的,认为他俩没有春晚经验,能表演到这个程度已经非常不错了,但他也鼓励两位新人“百尺竿头更进一步”。姜昆说过很多经典相声作品,如《虎口脱险》《如此照相》等,但他说:“时代在进步,不能把过去的东西拿到今天。现在人可能都听不懂那时的相声了,什么‘三转一响’‘公用电话’‘打牛奶’之类的,所以不要用过去的眼光看今天的相声。现在的年轻人思维非常活跃,接受的新鲜事物很快,究竟用什么语言、情节、人物来表现当下的生活,对年轻的相声演员来说是个非常大的课题,需要我们来共同研究,相声从来都是与时俱进的。”

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线