网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 热点人物 > 正文

杨澜:女性幸福力会促进社会幸福感的提升

作者:
发布时间:2016-02-27 08:39:02

中新网天津2月25日电 题:杨澜:女性幸福力会促进社会幸福感的提升

中新网记者 张道正

“女性幸福力不仅关乎女性,也关乎这个社会的幸福力。”杨澜24日晚间亮相天津进行演讲,她说,在今天的社会和家庭生活当中,如果更多地关注女性自身的成长和幸福力,会促进整个社会的幸福感提升。

杨澜是阳光媒体集团和阳光文化基金会主席、知名媒体人。长期以来,她都在关注女性议题。杨澜称,接下来她的工作重点将放在天下女人社区的成长上,希望能把它建成线上线下中国女性实现更好地自我成长、分享情感和经历的平台。

“为什么说女性的幸福力和她们幸福感非常重要呢,因为她们直接养育着下一代生命。”杨澜说,现代心理学也发现,女性在情商特别是情绪反应模式方面深刻影响孩子,甚至有时候是潜意识当中,就是母亲某种情绪的反映模式固定成某种脑电波回路的时候,甚至可以成为遗传的基因,一代一代传下去。

然而,今天的女性面临着健康和心理健康的多重条件。杨澜称,在快节奏的生活当中,在很多食品、空气、水缺乏安全的保障条件下所带来的各种焦虑,会反映在今天中国社会的男性和女性,特别是女性情绪健康当中。“在中国患有抑郁症或者情绪亚健康的人,女性比例高于男性,也可能她们对于压力有更敏感的察觉。”

杨澜认为,社会如何能更好地保护女性,其实是保护每一个公民正当的权益。“比如3月1号实施的《反家暴法》,这个也是保护男性、儿童、老人。”

回忆自己曾经采访过的世界上很多各界领军人物和知名人士,杨澜说印象最深的有王光美女士、汤姆·克鲁斯、迈克尔·乔丹等人,更想采访德国总理默克尔。“她是很有趣的人物,作为女性政治领袖,在欧洲面临危机和挑战时表现得很有主见和领导力,我一直很想采访她。”

而说起偶像,杨澜则提起自己的外婆。她说,其实在我们身边都有一些默默无闻的女性,她们的人生故事给予我们激励,甚至成为我们一生的动力和参照。

“今天的女性有了更多的选择,是否意味着我们更自由呢?”杨澜呼吁,社会应该有更好的支持性的环境,也呼吁男性和女性成为真正的伙伴。“因为在我看来,无论是家庭还是一个城市,还是一个国家和社会,女性的幸福力的确是引领我们这个社会走向一种更温暖、更幸福、更向上的生活方式的必不可少的部分。”(完)

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线