网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 热点人物 > 正文

“冷面笑匠”徐峥:认真地做电影 天真地玩综艺

作者:
发布时间:2016-02-27 08:39:14

‘在浙江卫视大型原创户外综艺《二十四小时》中,徐峥呈现的是不同于以往“冷面笑匠”的多重笑点,这个“萌萌哒大叔”昨天接受了媒体采访,坦陈上综艺只是为了像孩子一样天真地玩一次。回到电影主业,徐峥认为《美人鱼》票房登顶很正常,他说将来再拍电影不会单纯追求搞笑。

□导演徐峥

纯搞笑不是我的追求

徐峥表示,之后自己一直会延续喜剧的电影风格,但纯粹搞笑不是他的追求,“很多人有的时候评价一部电影,说你怎么不那么好笑了?其实,搞笑、喜剧和娱乐不是我们的第一目标,第一目标还是希望展现价值。”

在徐峥看来,电影应该包含更多的东西,情怀也好,价值也好,哪怕是有争议的。“可能有非常简单和纯粹的价值观,比如‘人间自有真情在’,也有些价值观是暧昧的,是有争议的。你的电影采用什么价值观,决定了是否得到更多人的认可,也会影响票房。我觉得创作者还是要尽量兼顾,在自己想要表达的和观众想看的内容中间找一个平衡,不然电影就仅仅以票房为目的了。”徐峥表示,他并不认为以票房为目的就不可以,“但我觉得电影市场应该是全面的,有商业的娱乐的,也有表达价值的,我们在这两个方面都会做出努力,并通过喜剧这个载体来呈现。”徐峥坦言,他在尝试的过程中,可能不能百分之一百让人满意,需要大家对他有更多的宽容和包容,“让我可以有不同的尝试”。

接下来拍什么电影,徐峥透露正在积极筹备中,“市场的变化风云莫测,表现非常积极非常好,所以我会认真考虑拍什么电影给大家看。观众的成长也是很快的,不去探索,观众也会不满足。”而作为观众,徐峥的笑点和哭点在哪里?他回答:“我的笑点还是蛮高的,哭点其实没有固定的,要看什么东西可以击中我,不需要特别煽情,内容包含着感激感恩和赞美的,反而能够打动我,让我可以哭。”

争票房第一不是初心

曾经,徐峥的《泰囧》创下了华语票房令人咋舌的巅峰,可短短的时间内,这一纪录就被《捉妖记》和《美人鱼》连续刷新。对此,徐峥并没有压力,“虽然我叫‘峥’,但是我不是很愿意去争的人,这不符合我们做事的初心,是不是给你第一名,我都会做这个事情。”徐峥认为,中国的电影市场现在是爆发的态势,“电影票房一次次被刷新,这是非常正常的,如果仅仅把目标定位在票房,今天第一,明天可能就第二了。”

除了认真聊电影,徐峥偶尔也会无厘头,谈到总在节目里被大家调侃的光头造型,平时洗头剃头用的是洗发水还是洗面奶呢?徐峥认真回答,“一般来说,洗后脑勺部分直接用洗面奶了,为了节约。有的时候为了把头刮得比较干净,会用剃须泡沫。人家化妆包里有很多东西,我这里只有一瓶也看不过去,所以就会多放几个瓶子,多放点剃须泡沫啥的,让这些洗漱用品有个存在感。”

□萌叔徐峥

像孩子一样天真玩一次

人称“冷面笑匠”的徐峥,绝大多数时候以西装男士形象出现,不苟言笑的严肃模样,却总让人忍俊不禁。而在浙江卫视《二十四小时》中,徐峥呈现的是不同于以往“冷面笑匠”的多重笑点,这个“萌萌哒大叔”,闲庭信步泡个脚,露出肚皮跳个舞,锃光瓦亮的脑袋被花样调侃,甚至是穿着并不合体的服装被戏称“狼外婆”,他也丝毫不介意,他说参加节目只为放空自己,像孩子一样天真玩一次。“我把《二十四小时》当作拍完电影之后给自己的一个放松的机会,当成放松的一个过程”。徐峥说之前的工作真的很辛苦,刚好有这个节目来,刚好可以去不同的地方走一走。“节目中虽然也有拼体力的部分,但是从整体来说,精神状态是很放松的。和拍电影要抗压的节奏完全不一样,总体的状态是欢快的。”

被陈坤的“自恋”击倒

《二十四小时》中徐峥和陈坤分别担当“笑霸队”和“颜霸队”队长,对陈坤,徐峥的评价是,陈坤颜值很高,但他不仅仅是颜值高,还非常聪明,知道自己要什么,真的抱着把自己放下的心态来参加节目,非常优秀”。然后徐峥话锋一转,“他因为颜值高,所以被大家忽略了年龄,其实我们年龄差不多的,我从来没见过这么自恋、这么喜欢自己长相的,挑各种高低眉的,我被这种自恋击倒,被这种节操粉碎”。

对身在“敌营”的韩庚,徐峥也以点赞居多,“韩庚是资深的年轻偶像,这些年我一直看到他的努力,不仅是演唱和舞蹈,在电影上也很努力,在生活中你可以感到他非常懂事,长得又很好,是一个直得不得了的直男,都快‘直断’了。他也是蛮尊重我的,但是屈于‘自恋高低眉’的‘淫威’,不得不‘委曲求全’参与和我们的竞争,体力真是好,又会跳舞,很招女孩子的喜欢。”

对热血的活力少年吴磊,尽管资历最浅,却是徐峥不敢招惹不敢得罪的年轻人,因为“怕被人砸”,“他太偶像了,看到他,我就回想自己十六岁的时候。他又聪明,长得又好看,尊敬老前辈,智商超级高,还是运动健将,手长腿长,我在新加坡受伤就是因为碰到他的膝盖,然后像个八爪鱼一样靠在上面。”徐峥说,他非常相信吴磊可以成为一个非常好的演员。

徐峥还透露,私下里“航海兄弟团”有一个群,“大家经常在一起聊天,都为参加这个节目感到很高兴。我们私底下都是很好的朋友,我会尽一个大叔的本分,关照好大家。”

希望有一天做自己的真人秀

徐峥是个很善于学习和钻研的人,他把这次参与《二十四小时》的经历也当作深度了解综艺节目制作全程的机会,“我参加《二十四小时》是抱着学习的心态,想亲身体验一下真人秀,包括综艺节目的质感,并且我们在里面应该如何表现。至于对我满意不满意,要交给观众去评价,看到真人之后,观众是喜欢还是不喜欢。其他的工作更多是一种规划和付出,真人秀其实需要彻底把自己放下、放空,像孩子一样天真玩一次。”

既然是当作一次学习,会否将来也跨界综艺节目的制作呢?这其实已在徐峥的计划之列,“我说在真人秀里来学习,主要是了解电视节目制作的过程,观众在电视里看到的只是剪辑呈现的内容,这其中其实有很多节目的设置、游戏的设置、艺人的搭配,包括对时段的了解、类型的了解。我带着自己的目标在做,就是希望有一天,在我们的团队里可以有自己的真人秀节目,确实有这方面的考量。”

(京华时报记者 许青红)

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线