网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 体坛风云 > 正文

田忌赛马湖人的新阵见效了 15+9他适应了书豪呢?

作者:娱乐在线
发布时间:2014-12-10 14:45:31

            1.jpg

                                           湖人的田忌赛马
  新浪体育讯 北京时间12月10日,在刚刚结束的NBA常规赛中,洛杉矶湖人[微博]在主场以98-95击败了萨克拉门托国王。湖人大前锋卡洛斯-布泽尔出战28分钟,拿下了15分9篮板。

  上一场比赛,湖人主帅拜伦-斯科特对先发阵容进行了调整,两位新援,卡洛斯-布泽尔和林书豪[微博]被放进了替补席,旨在加强比赛替补对阵时自身的优势,安排在进攻能力更强的球员打替补,去压制住对方的替补球员。这一个“田忌赛马”式的调整,在今天取得了不错的成效。

  其实这样的调整,无论是湖人队,还是林书豪和布泽尔都不太适应。湖人创造了12场比赛以来的单场最低分,而林书豪状态低迷,布泽尔也很不开心。赛后,林书豪表示自己打球是为了争取先发,而布泽尔则表示自己不乐意打替补。不过,两人的意见却遭遇了主帅斯科特的无视,斯科特直言,自己才是主帅,换阵容何须与球员商量?

  这时,就看出老球员的经验了。虽然之前与媒体诉苦时显得非常不爽,但走上球场,布泽尔还是非常敬业,他很快就调整好了自己的比赛节奏。

  布泽尔是个技术型大前锋,他的强势点在于左右手都能投篮,而且都能上篮,同时活动范围能远至中距离。问题出在防守上:湖人现在需要的是灵活机动,能为外线球员补防的大个子。而布泽尔的防守强项是一对一对抗和保护防守篮板,协防反而是他的软肋。

  因此,从这个角度看,将布泽尔放进替补席,其实并没有错——至少比将林书豪放进替补席要科学。在替补阵容中,布泽尔和尼克-杨一内一外分别主攻,而布泽尔的进攻实力本来就是先发级别,面对对手替补,自然是手到擒来。本场比赛,布泽尔13投6中,拿到全队第二高、双方替补最高的15分,而且贡献值(+/-)高达+13,同样是全场最高值,其效果可见一斑。

  布泽尔打得好,归根结底就在于他十分专注。对战术有意见,可以在场下商量,只要上了场,就要考虑如何发挥自己的作用。全场比赛布泽尔出手16次,其中6次出手在三秒区外,但最远也只有17尺,他的中距离投篮能力让他命中了其中的3球;三秒区内的7球,布泽尔打中了3个,虽然效率不比以往,但综合产量,也是湖人可以满意的成绩了。

  同样是新人,同样被放进了替补,布泽尔的球权更少,但是适应速度和表现都会比林书豪更好,或许,这一位老大哥应该去给书豪私下不补课了。

  (咕哒)

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线