网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 体坛风云 > 正文

阿联:打佛山不顺因为自己放松 认真打不会不顺的

发布时间:2014-12-29 15:21:04

                   1.jpg

南都讯 记者汪雅云 一年前同样是昨天这个日子,广东东莞银行队在自己的主场爆冷不敌"小弟"佛山农商银行,从而毁掉了当晚宏远俱乐部20周年庆典的好心情。也正是因为有了这一份难忘的"生日记忆",广东队上下对于昨晚的比赛没有轻敌,以122比109完胜来访的佛山队。但是在赛后引起最多争论的还是这场同省德比双方犯规次数都超过了30次,一共有4人被提前罚下,包括广东核心易建联[微博]和佛山队的上季最佳新人朱旭航,这对师兄弟因为一次小摩擦都受到了教训,也使得昨晚比赛出人意料地火花四射。

  球场之上,不讲“同根生”

  众所周知,佛山队阵中有4人都是由宏远俱乐部转会而去,因此昨晚的比赛曾被视作是他们的“省亲之旅”,其中就包括朱旭航。不过也正是因为重返老东家,小朱特别希望能有一个好的表现,“因为打宏远,毕竟对于我们几个来说意义不同,所以我们肯定是非常地拼。”他说。然而随着两队球员场上身体对抗越来越强烈,双方情绪和心态都受到了影响,一次意外摩擦便在第三节爆发了。

  当时易建联接球正准备往篮下打快攻,却被朱旭航一把拉住臂膀,阿联认为师弟的这一动作非常危险,落地后显得相当生气,当即转身推倒了朱旭航,场上气氛一下子紧张起来。两队球员纷纷上前劝开两人才没有导致更大冲突,不过阿联因为这次故意推人领到了一次违体犯规。而自此以后有一段时间两队的师兄弟们似乎有点打“斗气球”的意思了,场面变得硝烟四起,先是周鹏[微博]半分钟内两次对朱旭航违体犯规被提前罚下,随后易建联、朱旭航和佛山外援克拉夫索夫3人都6犯离场。直到第四节末段广东队渐渐把分差拉开,双方的情绪才有所平复。

  师弟赛后说要“多学习”

  由于师弟们反客为主的“挑战”,导致本赛季第一次吃到6犯,易建联赛后难免感觉不开心,“对方只能靠这些小动作来争取胜利,我觉得很多犯规都是没必要的,有些犯规甚至是莫名其妙的。”他说,“之前两年打得不顺可能是我们自己心态有点太放松,认真打的话不会有什么不顺。”

  倒是队长朱芳雨[微博]看得很开,“两队的身体对抗以及比赛中的身体接触很强烈,这么强的身体对抗会对很多球员的技术动作造成影响,包括我自己下半场投篮手感方面也受到了一些影响。”朱芳雨说,“但是我觉得其实在这一种对抗下只要能正常发挥自己,比如心态啊、技术方面都正常的话,我们跟佛山队之间的实力差距还是比较大的。”

  对此,佛山队的年轻人们也表示赞同,“这一些是跟强队的对抗,我们以后也会多学习,硬朗一些。”朱旭航赛后接受了采访时说,至于自己和师兄阿联之间的小摩擦,小朱表示:“我觉得场上的一些东西(举动),他肯定不是有意的。(我)还是把心思放在打球上吧。”

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线