网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 体坛风云 > 正文

英格兰世界杯大名单:大家都看笑了,瓜迪奥拉要看哭了!

作者:
发布时间:2018-05-19 14:15:19
 

俄罗斯世界杯的脚步声越来越近,英格兰国家队也公布了自己的23人大名单。在英超六强里面,热刺贡献了5人,曼联和曼城各4人,利物浦2人,阿森纳和切尔西都是1人。这份大名单仔细看来是很有意思的。

英格兰世界杯大名单:大家都看笑了,瓜迪奥拉要看哭了!

英格兰队主帅索斯盖特,他的大名单很有意思

它的中前场没有一位组织型的球员,前锋哈里-凯恩、拉什福德、斯特林、瓦尔迪和维尔贝克,再加上中场的林加德、阿里、亨德森、戴尔、德尔夫和奇克,全部是“跑轰抢”的类型,那英格兰靠谁来组织策划充当场上的司令员呢?答案是没有人,索斯盖特没有把拉拉纳、威尔希尔这种技术型球员列入大名单,已经透露了他的战术意图:跑轰抢+长传冲吊,踢得简单直接。这种战术不需要什么中场组织,像维尔贝克这种联赛都没上过几场,射门能力非常捉急,但搅局能力出色的球员居然入选,就是最好的证明,而哈里-凯恩和瓦尔迪都是接长传冲吊的顶尖高手。

英格兰世界杯大名单:大家都看笑了,瓜迪奥拉要看哭了!

“搅屎棍”维尔贝克意外入选

瓜迪奥拉看到这个阵容要哭了,英格兰这套阵容打法简直是“反瓜迪奥拉”。他本赛季带领曼城以巨大的优势夺取英超冠军,用传控足球征服了英格兰,还曾讽刺那些踢球简单直接的英超队伍,并建议英格兰国家队说:“(简单直接的踢法)不会让英格兰队回到巅峰,看看他们,斯通斯、沃克、阿里、亨德森、阿里、拉拉纳都是可以踢短传配合的球员。”可见瓜迪奥拉怀抱着用传控踢法改革英格兰足球的雄心壮志。但目前看来,英格兰国家队一点都不受瓜迪奥拉成功之道和言论的影响,还反其道而行,再看着自己手下四大弟子和索斯盖特大玩长传冲吊,瓜迪奥拉岂能不哭?

英格兰世界杯大名单:大家都看笑了,瓜迪奥拉要看哭了!

英格兰队反瓜迪奥拉而行

大家看到英格兰这套阵容打法都会笑,这都什么年代了,你居然还玩长传冲吊,还玩高空球争抢第二点,你真是越玩越回去了,心中对英格兰的鄙视未免又增加了1分,对英格兰在世界杯的前景又看淡了一层。毕竟英格兰的大赛成绩实在惨不忍睹,离上次夺取世界杯冠军已经有52年了,拥有鲁尼、贝克汉姆、兰帕德、杰拉德、费迪南德、特里、乔科尔、阿什利-科尔、内维尔等一大批明星球员的黄金一代也只进过八强而已,这次阵容星光黯淡还玩这种落后的战术,那岂不是自寻死路?但别笑,恰恰相反,英格兰本届世界杯很可能会有所突破,结果会出乎大家的意料,为什么这样说呢?

英格兰世界杯大名单:大家都看笑了,瓜迪奥拉要看哭了!

英格兰黄金一代

玩控球进攻,英格兰无论是球员能力还是风格传承根本不可能和西班牙、法国、巴西、阿根廷、德国甚至葡萄牙这些球队相提并论,所以英格兰玩控球才真的是找死,放弃控球才是活路,索斯盖特的思路是对的!威尔谢尔、拉拉纳这些技术型球员放在其他强队里面根本算不了什么,而英格兰最多的是“跑轰抢”型球员。看看利物浦,库蒂尼奥走人之后,彻底放弃了中场组织策划,就是“跑轰抢”,结果把瓜迪奥拉的曼城干趴了几次,闯进了欧冠决赛,证明这种打法是可行的。

英格兰队可能变成异化加强版利物浦

就人员来说,英格兰的前场并不比利物浦差多少,而中后场则比利物浦还要更强,篱笆可以扎得比利物浦更紧,而且和利物浦只会“跑轰抢”不同,英格兰还可以切换长传冲吊,加上世界杯里没有哪支球队的控制力比曼城更好,英格兰一顿高空轰炸加地面横冲直撞的操作,真可能把那些强队打得支离破碎。只是英格兰真的这样闯进了八强、四强的话,不知瓜迪奥拉会作何感想!

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线