网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 网络游戏 > 正文

Xbox预售量超过了预期 免费模式游戏将会打开市场

作者:娱乐在线
发布时间:2014-09-18 15:12:30

(17173专稿,转载注明出处)

  微软家用游戏机Xbox One即将于9月23日在中国大陆正式的上市。上市前夕,有不少的玩家对Xbox One的发售状况及其平台上的游戏阵容仍然会有很多的好奇。

  近日,17173专访了微软Xbox事业部中国区总经理谢恩伟、完美世界主机游戏发行部副总裁顾黎明、蜗牛游戏副总裁孙大虎、蜗牛《九阳神功》团队负责人徐振华、上海百家合市场总监陈昊等多位有关人士,针对国行Xbox One的销售情况、平台上的游戏内容引进、国产主机游戏研发状况等问题进行了探讨。

          1.jpg

                  Xbox One预定量超出预期 国内主机玩家数量乐观

  由于大陆市场长达14年的主机游戏销售禁令,国内玩家大部分只能通过水货渠道接触主机,为主机文化向新玩家的普及造成了一定的门槛。很多人担心,主机游戏玩家在中国已经成为小众,不具备太大的市场潜力。

  针对这一问题,百家合陈昊向17173透露,国行Xbox One的预定量实际上超出了官方最初的预期,反映出国内主机游戏的活跃人群实际上要大于很多媒体的预估。陈昊相信,家用游戏主机能够很快的渗透到中国市场。

  实际上,无论内容提供商还是微软官方,都对国内的Xbox玩家数量持相对乐观的态度。

  完美世界顾黎明认为,经历过红白机时代的70后、80后的中国玩家群体普遍拥有单机游戏情结,而90后玩家也不乏喜好主机的Hardcore(硬核)玩家。所以实际在主机市场上,国内有很多用户,只是解禁之前大家没有很好的联网环境和服务环境。

  微软谢恩伟告诉17173,根据微软对中国游戏市场的研究发现,中国对泛娱乐和休闲游戏有需求的用户约是硬核游戏玩家群体的十倍,对于微软而言休闲玩家将会是一块巨大的市场空间,微软会在满足和尊重核心玩家的前提下,探索Xbox One在休闲游戏方面的拓展性。

  引进更多海外大作是微软的第一阶段目标

  对于国行Xbox One,玩家最关心的仍是该平台上的游戏内容,而许多在Xbox One平台上发行的海外游戏大作能否顺利引入中国,就成为了玩家关注的焦点。

  在不久前的2014年Chinajoy上,微软曾公布过《刺客信条:变革》、《日落过载》、《看门狗》、《泰坦陨落》等几款游戏即将登陆国行Xbox One的消息。不过据17173记者了解,这些作品仍有一部分在等待国内有关机构的审批。

  百家合陈昊表示,国行Xbox One将不会放弃对国际大作的持续引入。她告诉17173,满足有刚需的核心玩家需求,是中国Xbox One游戏引入的第一阶段目标。在这个阶段中,国际性大作必然成为主导,除了Chinajoy上公布的几款游戏以外,诸如《光环(Halo)》等微软工作室出品的作品,也正在尝试引入中国。

          1.jpg
                      此前曝光过的Xbox One国行界面

  国产免费模式游戏有助于打开中国Xbox玩家市场

  除对国际大作的引进之外,微软正在积极与本土厂商合作开发游戏内容,并扶持许多本土的独立游戏工作室。

  完美世界所研发的《无冬OL》已经成为首款上线国行Xbox One的游戏,而蜗牛的3D武侠MOBA游戏《九阳神功》也将登陆这一平台,微软方面称,这两款游戏在Xbox上都有令人惊叹的游戏体验。

  不过,由于国内游戏产业环境的特殊消费性,国产Xbox One游戏在收费模式上或许将面临和外国面临着一些不同:F2P游戏——即免费游戏道具收费的形式或许更适合敲开中国玩家的心。

  顾黎明认为,道具收费的商业模式被证明在中国的PC端和手机端取得了巨大的成功,而主机游戏的体验相对于二者更胜一筹。但即便如此,让中国玩家在Xbox上先体验游戏内容,再按需求付费,即采用F2P的收费模式,才有利于打开前期市场。

  而蜗牛的《九阳神功》团队向17173表示,像《九阳神功》这样的MOBA类游戏,本身就对用户的导入量有要求,以实现合理的玩家匹配,采用了免费模式容易达到目标。不过,MOBA游戏比起了MMORPG更注重游戏的平衡性,不太能够过度消费游戏数值,所以《九阳神功》的收费将会通过了角色自定义外观服务来实现

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线