网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 网络游戏 > 正文

暴雪、网易诉《卧龙传说》不正当的竞争胜诉了

发布时间:2014-11-07 14:37:11

【17173专稿,转载请注明出处】

  11月7日消息,《炉石传说》开发商BlizzardEntertainment,Inc(暴雪娱乐有限公司)、上海网之易网络科技发展有限公司诉上海游易网络科技有限公司游戏《卧龙传说-三国名将传》不正当竞争纠纷一案在近日公布了判决的结果。

  根据暴雪、网易公司发来的官方声明,上海的第一中级人民法院认定,《卧龙传说-三国名将传》游戏整体抄袭了《炉石传说》,判决被告方停止运营、发行,并对暴雪、网易做出经济赔偿。

  另外,对于暴雪娱乐有限公司、网易公司诉上海游易网络科技有限公司著作权侵权纠纷一案,一中院尚未作出判决。

           1.jpg

  以下是暴雪、网易官方声明全文:

  2014年11月6日,上海市第一中级人民法院(“一中院”)就暴雪娱乐有限公司(Blizzard Entertainment, Inc.)及网易公司诉上海游易网络科技有限公司不正当竞争纠纷一案作出判决。

  一中院认定:

  (一) 被告上海游易网络科技有限公司开发的《卧龙传说-三国名将传》游戏整体抄袭了由暴雪娱乐有限公司开发、网易公司运营的《Hearthstone: Heroes of Warcraft》(中文译名:《炉石传说:魔兽英雄传》)游戏(www.hearthstone.com.cn)。《卧龙传说-三国名将传》(“侵权游戏”)使用了与《炉石传说:魔兽英雄传》相同的游戏规则,还在游戏标识、界而等方面对《炉石传说:魔兽英雄传》进行了全面的模仿。

  (二) 被告未通过自己合法的智力劳动参与游戏行业竞争,而是通过不正当的抄袭手段将原告的智力成果占为已有,并且以此为推广游戏的卖点,其行为背离了平等、公平、诚实信用的原则和公认的商业道德,超出了游戏行业竞争者之间正当的借鉴和模仿,具备了不正当竞争的性质。

  据此,一中院判令:(一)上海游易网络科技有限公司立即停止不正当竞争行为,停止通过信息网络或以任何其他形式运营、发行侵权游戏;(二)上海游易网络科技有限公司应连续十日在其网站发布公开声明以消除其不正当竞争行为对两原告造成的不利市场影响(三)上海游易网络科技有限公司对暴雪娱乐有限公司和网易公司的经济损失进行赔偿。

  我们对法院的这一判决表示欢迎,相信这将有力地保护国内的创新环境,鼓舞并推动包括游戏产业在内的文化创意产业的进一步发展。

  对于暴雪娱乐有限公司、网易公司诉上海游易网络科技有限公司著作权侵权纠纷的一案,一中院尚未作出了判决。

  我们想要借此机会再一次重申:暴雪娱乐有限公司和网易公司同为创意公司,均将知识产识视为核心利益。对于任何的侵权行为,我们将会采取了一切必要的手段包括法律手段,来保护我们的知识产权不受侵犯。

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线