网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 影视娱乐 > 正文

周迅婚后成为了厨娘 激情戏要报备:尊重先生

发布时间:2014-10-14 15:04:21

             1.jpg

                                            周迅
             2.jpg

                                     朱亚文周迅接轿
  新浪娱乐讯 10月27日,改编自莫言的代表作《红高粱家族》,由郑晓龙执导,赵冬苓改编,周迅、朱亚文[微博]领衔主演了的60集近代大剧《红高粱》将会登陆到北京卫视红星剧场。该剧讲述了在20世纪30年代初,九儿和余占鳌等热血儿女在山东高密大地上,用生命谱写的一段关于爱与恨、征服与被征服,充满了生命力的故事。

  10月13日,《红高粱》全国首播发布会在京举办了,导演郑晓龙、总编剧赵冬苓、制片人曹平携周迅、朱亚文、黄轩、于荣光、宋佳伦[微博]、曹征[微博]、王澜、杨梅等主创团队出席了红毯及发布会仪式。发布会现场还原了剧中的经典场景“三十里铺”,让现场观众进入到了一片火红高粱地里,周迅坐花轿登台亮相,还代表全剧组为郑晓龙导演献上礼物“龙口粉丝”。郑晓龙引领剧组“嗑瓜子风潮”,笑称戒完烟后就该戒瓜子。除此之外,现场还播放了搞笑拍摄花絮集锦,周迅频频笑哭,称自己根本停不下来。朱亚文与黄轩戏里戏外均不忘抢女神,频频逗乐现场嘉宾观众。

  周迅谈婚后生活 激情戏要报备

  10月13日,刚刚与美籍华裔演员高圣远步入婚姻的周迅,在出席在京举办的开播发布会时被爆料厨艺了得。周迅笑称:“我以前从来没想过我会进厨房,但是我妈妈做饭很好吃,想把她的味道继承下去,再加上不是也结婚了嘛,总得尽尽义务不是!” 看来,忙于事业的迅哥还是一个贤妻良母。至于两人是否有消息,周迅表示:“没有,一切顺其自然。”

  此外,由于剧中周迅有部分激情戏要出演,她也表示“今后拍激情戏还是要报备一下的,要尊重先生。”话语中不时透露出自己与先生感情的甜蜜。

  郑晓龙带剧组嗑瓜子减压 频约饭局为周迅朱亚文培养默契 

  发布会现场,郑晓龙导演称自己看到成片才终于松了口气:“当时为了抢9月高粱最好的时候,经常几天几夜连轴工作,着急啊。那会觉得怎么工作永远也做不完。但是现在细想起来,自己已经好多年没有这样工作了,所以还是很感谢这部剧。”“嗑瓜子”是郑晓龙最好的解压方式,后来竟也演变出导演带领整个剧组嗑瓜子的“宏大”场面,据不完全统计,一部戏下来剧组嗑了上千斤瓜子,压力之大可想而知。除此之外,为了更好地让高粱地中的亲热戏的拍摄得更加自然,郑晓龙回忆称自己没少为周迅、朱亚文约饭局,就为让两人早日培养默契进入角色。  

  曾创作过《叶落长安》、《我的父亲母亲》、《沂蒙》等作品的作家赵冬苓亲自操刀改编《红高粱》的故事。她表示自己最大程度保留原著精气神的基础上,增加了淑贤、张俊杰等多个性格色彩鲜明的角色,在大幅度增加故事篇幅的情况下,让全剧人物冲突更激烈、情节也更加紧奏。活动现场她还用“叹为观止”一词给予了周迅所饰演的九儿最高评价。“看了片花,我觉得没有比周迅更好的九儿了。”

  郑晓龙评周迅演出九儿精髓 难忘周迅“一笑倾国”最美画面  

  发布会现场《红高粱》剧组成员众星云集,第一女主角周迅更是压轴坐上花轿惊艳亮相。自2003年拍摄电视剧《海滩》之后,周迅已经10年没演过电视剧,10年来,周迅在大银幕上把各种角色试个了遍,新鲜感已经是奢求,但《红高粱》里的九儿是个特别的存在,为了这个角色,百变的周公子再度回归小荧屏。  

  周迅一出场就代表《红高粱》全剧组,为导演郑晓龙献上一份礼物--龙口粉丝。对此周迅解释到,经过四个月的辛苦拍摄,全剧组成员包括自己都成了郑晓龙导演的忠实粉丝,而且这一名头非常响亮,算是粉丝界的终极粉!这让一旁的郑晓龙感动不已,连称自己回去定要好好享用。  

  在电影《红高粱》里,巩俐饰演的九儿骑驴回娘家的设计是全片最经典的造型之一,电视剧《红高粱》里自然也少不了这一幕,但周迅偏偏是个怕骑马的人,但为了达到理想的效果,周迅这次还是亲自上阵了。不过没想到这一场戏成为郑晓龙导演最难忘的,“当时剧中的九儿反叛胜利,周迅坐在驴背上,迎着夕阳不由自主嘴角露出了心生欢欣的微笑,那一幕美到人心里去了,真是‘一笑倾城’,若再笑就要倾国了!”

  朱亚文笑称自己拍戏“用力过猛” 差点让女神周迅脱臼

  剧中余占鳌的扮演者朱亚文表示,自己能饰演这个角色,是“站在巨人肩膀上捡了便宜”,能够丰富立体地展现这个人物,再次演绎30年前就被搬上大银幕的《红高粱》故事,对自己而言,是短短十年从艺经历里最浓墨重彩的一笔。    当问及私底下跟“迅姐”是否很熟时,朱亚文称自己是跟周迅“神交已久,但未曾谋面”,没想到两人初次合作,前几场戏就直接拍了最经典的那场“高粱地戏”。朱亚文回忆道,那场戏中周迅跟自己有一些撕扯动作,没想到自己“用力过猛”,还伤到了“迅姐”,差点给她弄脱臼。周迅也表示力气小的自己激烈反抗朱亚文,完全是蚍蜉撼大树,以至于此后 “只要和朱亚文对戏,感觉都是体力活”!相比周迅,朱亚文本人也吃了不少苦头,剧中九儿性子倔强,也常常拿带锯齿的高粱杆生生抽在自己身上,自己没穿上衣,光着膀子,忍着疼痛不说,还得按着余占鳌的烈性子直嚷“打得爽”。两人在剧里就这样上演着不少“霸道男友与野蛮女友”的夺人眼球的精彩戏码。   

  黄轩回忆与周迅的初次见面 是情窦初开的“人间四月天”   

  青年演员黄轩扮演受过现代教育的大家子弟张俊杰,是剧中少有的文化人。作为一个新新人类,他内心有抱负,是一个充满正能量的人,黄轩自评角色称:“他这个人很‘轴’,为了说服土匪“余占鳌”遵守道义、参加革命,他可以跟在情敌“余占鳌”身边当军师,为了化解大家的“匪气”,他还在山头给大家上起了文化课,跟周围环境格格不入,但他就这样一直坚持了下来,相比余占鳌的外刚,自己拥有的一种“内刚”的力量。”  

  黄轩还透露,剧中张俊杰是九儿的初恋情人,两人本是青梅竹马,但造化弄人最终没能在一起。率真的黄轩称自己能饰演周迅的初恋男友更有种美梦成真的感觉。黄轩回忆起自己还是初中生的时候,首次见到荧屏上的周迅是通过一部《人间四月天》,当时的周迅瞬间成为他心中的女神,以至于有幸参演《红高粱》后,第一次和周迅面对面对台词并且还演一对情侣,至今仍觉得如一场梦般不可思议。

  现场《红高粱》剧组搞笑花絮回顾 全明星频频笑哭根本停不下来  

  作为剧中新增设的角色“淑贤嫂子”,秦海璐[微博]虽然没能来到发布会,但她通过一段VCR表达了自己对在场各位的祝福,还特意对剧中的默默守护她的“罗汉大哥”宋佳伦问道“我的罗汉,你还好吗?”   

  于荣光这次同样沿袭了自己的风格,饰演了一名兼具官气和匪气的县长大人。虽然在外呼来喝去,但对陪自己打江山的夫人“孙大脚”却极为温柔顺从。发布会现场夫人王澜也笑称“县长管别人,我管县长,所以我是他的领导!”   

  相比较曹征饰演的“玉郎”就是个坏到骨子里的人物,勾引大少奶奶淑贤、调戏九儿,而且杀干了爹篡位当匪首,难怪曹征自己都形容“这一个人物没一点可爱”呢。剧里是“万人齁”,剧外却是大家的开心果,周迅也表示自己“一跟曹征对戏就笑场”,他总能够给大家带来了欢乐。

  剧中为了爱情抛弃姐妹的恋儿同样受到了争议,但是她表示自己在剧中因为爱情而失去了尊严,也不失为一种反面的教材。(tg/文)

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线