网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 影视娱乐 > 正文

《红高粱》的激情戏 周迅朱亚文饭局上找感觉

作者:娱乐在线
发布时间:2014-10-17 14:33:38

             1.jpg

                          周迅和朱亚文合作的《红高粱》让人期待。
  "你以为个子五大三粗才叫做阳刚?不是的。周迅的内里充满了阳刚,《红高粱》里她是女中 大丈夫。"16日下午,东方卫视年度的大戏《红高粱》在上海市举行了发布会。对于周迅回归了荧屏,很多的人抱以期待,但因为电影版《红高粱》珠玉在前,也有的人怀疑身 材娇小的周迅能否驾驭剧中山东大妞九儿这个角色。对此,该剧导演郑晓龙则力撑周迅。为显慎重,郑晓龙还透露征求了原著作者莫言的意见,而为了让剧中亲热戏 拍得更自然,还为男女演员约饭局、一起听音乐喝红酒培养“默契”。

  周迅从不用催泪工具有时一场哭戏要等两小时

  《红高粱》是郑晓龙和周迅两人的首度合作,郑晓龙用了“至情至性”来形容周迅,“周迅这个女孩子至情至性,对于角色的情感投入之深,在演员中不多见。” 郑晓龙说剧中大起大落的情感戏特别多,周迅全是真情流露。比如拍哭戏,有的演员哭不出来会用催泪工具,但周迅从来不用,所以有时等她一场哭戏要等两小时。 “她会老实说,‘导演,我感觉没到’。”于是郑晓龙就陪她聊天、听音乐,甚至喝点红酒培养情绪。除此之外,为了更好地让高粱地中的亲热戏的拍摄更加自然, 郑晓龙回忆称自己没少为周迅、朱亚文约饭局,就为让两人早日培养默契进入角色。

  周迅内里充满阳刚莫言也觉得她“外形合适”

  郑晓龙认为《红高粱》是部洋溢着阳刚之美的作品,所以他选角的时候特别注重阳刚之气,“你以为个子五大三粗才叫阳刚?不是的。周迅的内里充满了阳刚, 《红高粱》里她是女中大丈夫。”为显慎重,郑晓龙还特意征求了原著小说作者莫言的意见,莫言也说,他觉得周迅非常适合演九儿,外形上完全没有问题。因为他 当年在写《红高粱家族》这本小说的时候,“我奶奶”这个人物就是照着自己的祖母原型写的,莫言祖母的身高只有一米五几,并不是大伙儿脑子里山东女人那种高 高大大的身形。“可能电影版《红高粱》中,巩俐扮演的‘我奶奶’时的高大丰满形象留给观众的印象比较深刻吧,所以很多人就在外形上对山东女人有一个比较固定 的思维想法吧。其实,我觉得一个角色合适不合适,并不是完全在于演员的外形,关键还是要在于气质上的吻合。南方的女孩儿也有个子高大的,北方的女孩儿也会有娇小玲珑 的,不能一概而论。”

  华西都市报记者陈颖 上海摄影报道

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线