网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 影视娱乐 > 正文

朱亚文《红高粱》的十年翻身:心头想要当厨神

发布时间:2014-11-12 14:29:49

                 1.jpg

             周迅与朱亚文,《红高粱》一剧的两大卖点。
  电视剧《红高粱》播出过半,继周迅扮嫩成为了焦点之后,男主角朱亚文[微博]也因高粱地里的激情戏一"脱"而红,被封为了新晋的男神。

  据称,朱亚文当下的单集片酬已经跳涨到了男星之冠。但是说朱亚文仅凭《红高粱》而红,倒着实有一点委屈他了,因为早就在《闯关东》的时候,“朱传武”这一个角色就已经让他赢得大批粉丝。当然,“我爷爷”这个角色确实让他上位了一线。

  电影版《红高粱》珠玉在前,朱亚文被问得最多的就是与姜文的比较。昨天在接受华西都市报记者专访时,对于模仿姜文的质疑,朱亚文称,如果真的模仿演出,自己会很难受。我私下里的生活状态,普 通 人 一个。我觉得如果说我不演戏的话,我会选择去开 一 个 饭馆,当个厨子吧。”

  模仿姜文

  朱亚文“会很难受”

  对于《红高粱》这部剧,朱亚文将它称为自己结婚的一个意外礼物。“当时我刚刚从北京办完婚礼回到剧组,我同班同学曹征[微博]给我来了个电话,说《红高粱》在筹备,问我有没有时间跟郑晓龙导演见一面,由此拿到这个机会。”

  “之前我的体重大概只有140斤,当我确定出演余占鳌以后,在两个月里面长了将近20斤吧,就让自己显得更加健硕、魁梧一点。”朱亚文说,就连他和沈佳妮[微博]去国外度蜜月的时候,为了让自己更黑而天天晒太阳,完全没有休假的感觉。

  谈及角色与姜文的比较,朱亚文认为,完全不会受到姜文的影响。“我跟姜文老师在诠释同一个人物,但因为电视剧嘛,它在剧情上会更加饱满一些,这好像是一个人物的延续,或者是一个更详细的解释。”不过如今剧情过半,却有观众质疑朱亚文的演出有模仿姜文的痕迹,对此朱亚文完全否认:“如果真是那样,那我演的时候一定会很难受。其实‘红高粱’这三个字在我心里面一直很重,这是我进大学以后在影片赏析的时候看过的并且学习过的一部电影,深刻地去学习过。但我们没有私交,如果大家想看我演姜文老师的话,我觉得这挺难的。”

  入行十年

  对“男神”名号看得开

  2002年出道,直到出演剧版《红高粱》,朱亚文才终于进入一线行列,而且被许多女观众奉为新一代男神。对于这个名号,朱亚文看得很淡:“男神没什么压力,反正进入这个行业十年了,按部就班走到今天,如果说能够被大家肯定和接纳的话,说明我之前的十年付出,以及做人做事没有问题,接着往下继续就好了。”

  去年与女星沈佳妮完婚,被问到太太会不会给他的演出做指导时,朱亚文实话实说,“经常会有,比如在《红高粱》这部戏中,戴九莲怀了余占鳌的孩子,受到单家的挤压,试图靠近余占鳌。她会告诉我女人在此时此刻内心的渴求是什么,就一种参考意见吧。”

  朱亚文也期待与太太能够再一起合作,“但我不希望是特别草率的一次合作,因为我很珍惜和她合作的机会。上次我们两个合作是在《爱的苍茫大地》,我们俩因这个剧走到一起。如果再在一起合作的时候,我希望是对于我们两个人的情感,包括婚姻的一个特殊感悟的结果。”

  剧外凡人

  曾想开馆子去当厨神

  熟悉朱亚文的观众大多是从《闯关东》的朱传武开始,朱亚文也更多被定型为比较偏文艺的硬汉,此次彻底大转型为狂野型,朱亚文说自己就是演员,就是为角色改变:“角色有角色的性格特点,有他的出生背景,有不同的剧本的载体。所以说我是一个认同角色的演员,角色需要我怎样,我就会让自己变成怎样。”

  在接受记者专访时,朱亚文正在剧组里赶拍新剧,据称,他目前片约不断。但私下里,朱亚文却是一个非常低调的人。比如不少影视明星竞相露脸真人秀,朱亚文却不感兴趣,“其实演戏对我而言就是真人秀。我演戏就是这样,也没有那么多的自恋自爱,反正都豁得出去,所以说每一个角色对于我而言就是真人秀。”

  除去拍片最想要做什么?朱亚文语出惊人,不当演员就会当一个厨子。“我私下里的生活状态,普通人一个。我觉得如果说我不演戏的话,我会选择去开一个饭馆,当一个厨子吧。” 华西都市报记者任翔

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线