网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 影视娱乐 > 正文

郭敬明的音乐剧选角 没有打算重拍《小时代4》

发布时间:2014-12-04 15:16:45

             1.jpg

                                郭敬明 资料图
  根据郭敬明[微博]的小说改编的电影《小时代》上演后,引起广泛的反响。不仅使《小时代》的电影连续的拍摄,更是在其他领域继续打造衍生产品。昨天在繁星戏剧村的排练 厅,音乐剧《小时代》在这里选拔演员。作为了音乐剧的监制,郭敬明出现在了选角的“考官”席上,来自于全国的年轻影视演员和歌手来到这里,争相应聘剧中的主要的角 色。

  郭敬明在招聘现场接受采访时说:“《小时代》从小说到电影到了网络剧,音乐剧是目前最新的形式。因为《小时代》中的人物都是年轻人,所以用音乐剧 来呈现也是很有趣的尝试。它与电影相比是更直观地面对观众,没有剪辑没有编辑,是一个很live 的形式。过去我也有到剧场看感兴趣的音乐剧,我觉得《小时代》做成音乐剧,首先要在音乐和演唱上要有较高的水准;因为它是一个青春偶像的作品,所以对演员 的外形要求也比较高。这对我们选拔时提供了很高的标准,外形和演唱技巧都要符合,这也是我们在全国范围内一直在找寻适合演员的原因。”

  记者在现场看到,每位应聘选手演唱一首歌曲并表演一段即兴戏剧小品。郭敬明谈到演员选标准时说:“首先演唱肯定是比较专业,因为舞台剧不像唱片 演唱可以后期修补,是直观面对观众的演唱,不允许出错,对演唱的要求是很高的。因为电影上的形象已经深入人心,所以演员在外形上要符合角色的要求,这使我 们在选择上有很大难度。”

  说到音乐剧的呈现,郭敬明说:“我之前也跟导演聊过,他们对音乐剧的想法其实还蛮有新的想法。《小时代》是受青年人喜欢的题材,舞台的呈现和整 个的音乐风格会更年轻化一点,会融合很多目前最新的全息投影技术和3D成像技术,也可能有魔术的元素存在,是很多时空很多元素的存在。在呈现上使用了很多 试验性的手法,以前舞台剧中没有出现过的。我觉得观众在剧院观看会有兴趣的。”

  郭敬明:《小时代4》尚无重拍打算

  “第11届年度先生盛典”日前举行,陈可辛、甄子丹[微博]夫妇、李易峰[微博]、崔健、汪峰[微博]、吴秀波[微博]、韩寒[微博]、郭敬明、冯绍峰[微博]、肖央等众多明星亮相。

  凭借《小时代》系列,郭敬明在本届盛典上荣获“年度导演”一奖。郭敬明表示,这个奖对他来说有些担当不起,他是以一个新人的身份站在这里, “《小时代》收获了很多鼓励,来自观众;也有很多的批评,也来自观众。其实《小时代》里优点缺点都是存在的,能获得这一奖项十分开心,希望为观众继续带来 更好的作品。”

  郭敬明称自己不做文艺男很久,已开始往商务男方面发展,专心经营自己的事业。他表示,今后依然会计划改编自己的小说作品,将其搬上大银幕。而且只要角色合适,很有可能采用《小时代》里大部分原班人马出演。

  原本定于贺岁档上映的《小时代4》由于柯震东[微博]吸毒的一事而生出波折,郭敬明表示,目前还没有重拍《小时代4》的打算。对于“何润东[微博]会接替了柯震东角 色”的传闻,郭敬明更是予以了否认,“国家的相关规定我们一定会遵守的,但是作为了一个导演,肯定还是希望故事方面能够连贯。”究竟要怎样补救,郭敬明表示还没有 想好。来源:北京青年报

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线