网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 影视娱乐 > 正文

陈赫:奔跑兄弟团太累了 以后不想要真人秀了

发布时间:2014-12-22 15:00:15

            1.jpg

                                        陈赫
  若是盘点2014年蹿升速度最快的男星,陈赫[微博]应该是名列前茅。对于29岁的陈赫来说,2014年就是"贱"入佳境的一年,《爱情公寓4》春节档的热播,人贱合一的曾小贤开年就是话题的焦点;年中加入了“奔跑兄弟团”,战斗力不够靠耍贱来刷热度;临近了圣诞又有主演的第一部电影《微爱之渐入佳境》(以下简称《微爱》)上映。

  前日,陈赫在京接受了《信息时报[微博]》记者专访,演了五年的《爱情公寓》的他感叹生活在“曾小贤”的壳里,已经习惯了自己的“贱样”,也毫不介意总是被说“贱”,“这就是褒义词,代表了亲切、温暖、可以信任。”还自爆第一次拍电影紧张至失眠,最后还是靠曾小贤帮他找准感觉,“为什么不将大家喜欢的角色延续下去呢?只要让每次表演有延伸就行”。

  对于这一年以火箭速度蹿红,陈赫把幸运挂在嘴边,感触多了还说跟入行伊始的预期相去甚远,“我当年只想做个话剧演员”。

  首当银幕男主角,有点“惊”

  和顾长卫[微博]见面3次零交流

  12月24日公映的《微爱》,是导演顾长卫执导的第一部都市喜剧,曾与不少明星合作的他将男主角重任托给了陈赫。对于这个决定,已经演完电影的陈赫还在疑虑,“你如果采访顾导,帮我问下原因。他总是不正面回答(我),老是说‘一眼看出我的贱’,事情肯定没那么简单”。其实顾长卫说过,因为儿子看《爱情公寓》,他很早就知道有个很贱的曾小贤。

  为了沙果(《微爱》男主角)这个角色,陈赫总共见了顾长卫3次,零交流,根本称不上试戏,形容能去见面已经“受宠若惊”的他还是接到通知可以演《微爱》了。陈赫回忆,这种幸运的感觉和当年大学毕业时遇到《爱情公寓》是一样的,“那会也是去试戏,先试了展博,感觉不是很好,结束的时候,我还跟对方说:‘浪费你们的时间了,没给你们试好’。没想到他们说,有一个主持人的角色让我试一下,台词是‘好男人是我,我是曾小贤’”。当时一心觉得肯定试不上的他“特贱特随意”说完了台词,后面的事情全国观众都知道了。

  陈赫说,北漂贱男沙果的创作过程颇费一番心思,刚开始痛苦得睡不着觉。一方面是和角色相去甚远的生活,沙果和好友们怀揣电影梦蜗居在北京;而他上戏刚毕业就接了《爱情公寓》,一拍就是5年,“事业上,我是一个比较幸运的人,毕业之后就演了《爱情公寓》,那时候从来没有想过要成名,就想毕业之后能有个戏演,能挣一点钱就很好,没有想到《爱情公寓》会火。”

  陈赫说进入这个角色全靠身边朋友分享经验,还有顾长卫的引导,“和导演、编剧聊了很多,知道北漂的青年,刚来北京时的那种执着和不放弃。因为经历很多的挫折,住的条件不好,收入也不高,那怎么才能坚持这份理想,就要慢慢在拍戏中体会”。

  其实刚毕业的陈赫还有一种更快“上位”的方法,就是去找表舅陈凯歌[微博]帮忙,或许第一次拍电影的时间表可以提前不少。他没有回避这个问题,“我想过(找他),但不敢,他也忙。而且自己也知道因为关系进的组,是非会很多,万一演不好怎么办,还给人添麻烦”。

  另一种让他睡不着的压力是,第一次拍电影是否可以和曾小贤做个切割?陈赫说道:“后来发现是自己太拧巴了。为什么不能把大家喜欢的角色延续下去呢?只要有延伸,每次人物塑造都比上一部戏更丰富就行了。”

  演了5年曾小贤,习惯了

  生活中我是安静美男子

  上映前,《微爱》已在好几个城市做过试映,对于陈赫的评价,总是能归结到“贱”。在人民大学那场放映,有人干脆问他是不是从此戏路就止步于“贱”和“曾小贤”了。他无奈地回应:“不用去改变大家的想法,我总不能开个记者会说:‘请你们不要再喊我曾小贤吧。’”

  陈赫觉得,人们总说他的表演很贱,实则是种夸奖,“代表了亲切、温暖和可以信任。我目前也不太清楚自己喜剧特点是什么,别人说贱,可能是贱吧。而且演了5年的《爱情公寓》,一直生活在曾小贤的壳里,时间长了也会习惯那种贱样。”

  与荧屏上形象不同,这个“萌贱”的男生也有安静的时候,陈赫说道:“私底下,我是安静美男子,以至于我的团队跟我在一起都有点害怕。”

  记者追问他私下怎么安静法,他说:“打电动,和家里人在一起,不怎么爱说话。有时无聊了就在微信里潜水,刷刷朋友圈。”陈赫不讳言自己是“点赞狂人”,朋友更新了状态就上去按一下,最讨厌的朋友圈举动一是刷屏代购,二是自恋狂的每日疯狂自拍。

  加入“奔跑兄弟团”,太累了

  以后不想再上真人秀

  除了新片上映,热播的真人秀《奔跑吧兄弟》,也让陈赫保持很高的曝光率。只是他的战斗力不如大家想象中高,提到屡屡在撕名牌大战中失败,陈赫解释称自己第一期就扭伤了腰,抱着“病体”完成15期节目录制实属不易。其后,他又得意地提醒记者,武汉一役曾创下包括韩国版在内的撕名牌记录,“两分多种就撕掉了飞哥(郭京飞)的名牌,这可是破纪录的”。

  至于妈妈在电视节目上吐槽他录《奔跑吧兄弟》表现“太菜”,陈赫解释了一番,“因为我以前体育很好,她希望我的表现跟李晨[微博]一样强,但我个人很怕跟朋友直接发生肢体冲突,而且做节目好玩最重要。”走完这趟“好玩”的旅程,陈赫直言未来基本不会接受综艺节目的邀约了,“你们看到的是刺激、欢乐、搞笑,但对我们7个人来讲,压力是很大的,我们是将韩国很成功的综艺节目拿过来,拍成咱们自己的,想突破更想超越,所以大家都非常地拼命。大家看的每一组镜头,我们至少都要录三四遍以上,能完成全部比赛说明大家体能很好。”

  说到了这一年来的工作,他说最直观的感受就是“太累了”,“我以前想象(演员工作),一年工作8个月休息4个月,现在是12个月都在工作啊。根本没时间陪家里人。”这话听起来似乎有点“身在福中不知福”,演艺圈多少演员期盼走红、知名度大涨的这一天,陈赫真诚地表示不是在显摆,而是自己从以前开始就没有什么野心,“现在的成就早就超过我的预期了,我以前觉得当一个话剧演员已经很好啦,现在不敢想要以后会怎么样,就是要顺其自然”。 信息时报

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线