网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 影视娱乐 > 正文

携程大佬“齐聚”《百佬会》 邓超、谢霆锋躺枪

作者:娱乐在线
发布时间:2015-02-12 11:19:02

 

携程大佬“齐聚”《百佬会》 邓超、谢霆锋躺枪

 

梁建章遭90后创业者质疑

腾讯娱乐讯 由深圳卫视、唯众传媒联合制作的大型创业励志分享脱口秀《百佬会》正在热播,今晚将迎来一位有“天才”之誉的商业大佬——携程旅行网董事会主席兼CEO梁建章。节目中,梁建章回应“10亿价格战”却遭80、90后创业者质疑,有观察员建议邀请谢霆锋代替邓超代言携程,因为前者在生活中真正做到了“说走就走”。更有季琦、沈南鹏、范敏独家爆料梁建章,实现了携程四君子“首次齐聚荧屏”的难得情景。

梁建章遭90后逼问“10亿价格战是下策?” 邓超、谢霆锋躺枪

熟悉梁建章的人都知道,他15岁初中未毕业就被破格录取第一届复旦大学少年班,是一位名副其实的“神童”。恰巧当天最近很火的90后天才少年科学家薛来也在新锐观察团之列,梁建章一上场,主持人袁岳就组织了一场新、老“天才”的大对决,经过脑经急转弯的激烈比试,最终梁建章一题都没答对,大败90后,引得全场哄笑。当谈到前段时间携程宣布砸10亿加入价格战,志在抢夺在线旅游业更大市场份额的时候,现场气氛紧张了起来,90后创业者直接提出质疑“在我看来价格战是那些产品、品牌不够好的公司才会使用的下策,这是不是说明携程不够好呢?”梁建章指出携程决定加入价格战其实是一种被迫的自卫反击,因为整个行业都在打价格战,携程不能仗着自己的优势就不去打,必须去反击,甚至比他们更狠。这位外表儒雅,有些萌萌的企业家内心蕴藏的霸气展露无疑。

梁建章更在现场和80、90后创业者探讨起如何为携程吸引更多的年轻用户?有创业者直言携程的宣传方式“太老实了”、“太高大上了”,而互联网时代更需要的是话题性和接地气。更有创业者突发奇想为梁建章提出了更换代言人的建议,他认为谢霆锋比邓超更适合做携程的代言人,因为他在生活中真正做到了“说走就走”,这样的广告会自带话题,具备更强的传播力。

携程四君子“齐聚”《百佬会》

1999年,梁建章、季琦、沈南鹏、范敏共同创建了携程旅行网,人称“携程四君子”,《百佬会》节目组罕见地邀请到了现在已经是华住酒店集团董事长的季琦、“福布斯中国最佳创投人”红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏、还有现在依然和他一起并肩奋斗的携程旅行网总裁范敏,对梁建章进行了独家爆料。没想到梁建章在生活中竟然是一个丢三落四的人,“包、衣服、手表他都丢过,丢手机也是经常的事。”值得一提的是,梁建章还有另外一个身份“人口学学者”,著有《中国人太多了吗?》、《中国人可以多生!》,他还参与发起了废止计划生育倡议书,却遭季琦爆料“他提倡多生孩子,我倒是响应他的号召,他自己却只生了一个。”梁建章对此表示很无奈,“这是两个人的事情,说服不了太太啊。”

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线