网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 影视娱乐 > 正文

冯小刚张国立调侃农大传播系应为播种系

发布时间:2015-03-14 10:49:25
冯小刚与张国立冯小刚与张国立

  法制晚报3月13日报道 近日,导演冯小刚录制一档电视节目时,评价一名选手在中国农业大学读传播"都哪跟哪啊",演员张国立也在一旁调侃农大传播系应为"播种系"。他们的言论引发热议,农大学子要求冯、张二人道歉。

  昨天下午,节目官方回应称,冯小刚和张国立是从专业角度对选手和社会现象做客观点评,并无任何恶意。对此,农大表示,引起"误读"主要是因为对学校及专业不了解。

  事件

  冯、张调侃农大传播系被要求道歉

  网传的一段视频记录了浙江卫视《我看你有戏》的录制现场,其中一位来自中国农业大学传播系的选手,引起了台上导师冯小刚的注意。

  他评价说,“中国这些大学太有意思了!这都哪跟哪啊?在农业大学学传播!”一旁的张国立调侃道:“应该是播种系吧?”

  冯、张二人的言论引发热议,农大传播系的学生认为,这是赤裸裸的侮辱和蔑视,要求冯小刚和张国立出来道歉。

  还有学生提到,农大(媒体)传播系成立于2001年4月,是中国首批设立传播学专业的高校,“冯、张说出'播种系'这样的话是无知”。

  昨天下午,《我看你有戏》节目组负责人回应称,冯小刚和张国立并非恶意攻击选手,两人是从专业角度做客观点评。“他们是从职业责任感出发,就高校乱设专业的现象发声,希望培养更专业、对口的人才。”

  回应

  农大是最早设传播系的高校之一

  今天上午,中国农业大学媒体传播系系主任安文军介绍,农大传播系成立于2001年,是全国首批成立传播系的院校。

  “当年教育部只批准了复旦大学、北京广播学院(现中国传媒大学)和中国农业大学三所高校设立传播系。”安文军说。

  他介绍,传播系成立以来已有十届毕业生,“大部分都已在新闻、广告等企事业单位和政府中就业,有位毕业生都拿过中国新闻奖了。”他说,农大传播系的毕业生在央视农业频道就业很有优势。

  上午,中国农业大学表示已关注此事。引起误读,主要是因为对学校及专业不了解。

  中国农业大学是以农业、生命科学和农业工程为特色和优势的研究型大学。除自然学科外,学校也建立包括传播学在内的特色文科专业,并且取得了很好的发展,为社会做出了应有的贡献。

  要消除误读,学校不光要抬头“说”,更重要的还是埋头去“做”。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线