网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 影视娱乐 > 正文

好片集结暑期档,PPTV引爆情感治愈与青春校园励志题材

作者:
发布时间:2017-07-06 17:00:54

   伴随着炎炎烈日,今年的暑期似乎来得有点早,不过对于剧迷们来说,享受追剧快感的暑期档也同时来临。同往年相比,今年的暑期档显得格外热闹,抛开电影不说,单单电视剧领域就明星汇聚,好片扎堆。其中,一向是剧迷们最爱的都市爱情剧和校园青春励志剧,再一次成为今年暑期档开端的热门,而最具代表性的正是当下正热的《复合大师》和未播先火的《我们的少年时代》。

  日前,都市爱情喜剧《复合大师》已经开播数日,这部由《分手大师》部分原班人马打造的“情感治愈”剧以单元剧的形式出现,在PPTV全网首播后引起强烈反响,好评不断,在PPTV上评分达到8.1,短短两天播放量就超过500万。看得出来,观众对这样一部都市爱情剧是乐意买单的,而除了题材符合剧迷们的胃口以外,明星阵容的集结也是亮点。该剧由俞白眉监制,陈畅、于中中执导,贾乃亮、王晓晨、代乐乐领衔主演,邓超是以投资人身份亲情出演,闫妮、陈赫等也参与了演出。俊男靓女互搭,实力派与小鲜肉齐聚,围绕“爱情”上演的分分合合自然妙趣横生,看点十足。

  除了都市爱情剧这款“良药”以外,剧迷们暑期离不开的还有一部即将在7月9日上线的校园青春励志剧《我们的少年时代》。青春总是美好的,因此青春励志题材的影视剧一直就备受追捧,而这部剧可不单单是上演青春风,相信让粉丝们爱到停不下来的一定是剧中的主角“三小只”TFBOYS。年少成名的他们本身就充满着青春的气息,这次为他们量身打造的校园题材剧,更是将他们的天性释放得淋漓尽致。再加上薛之谦、李小璐、唐禹哲、李菲儿、张子枫和程砚秋等当红明星的衬托,恐怕这次“三小只”的青春真的要 “发光”了。

  光有明星IP肯定不够,好的影视剧要靠剧情来打动观众,而这两部剧都很好的抓住了粉丝的心,能够实力圈粉。《复合大师》主打都市情感,剧中由贾乃亮饰演的复合大师李断,致力于帮助情感破裂的夫妻或者情侣重新复合,而邓超饰演的分手大师梅远贵则是他事业的灵感启发者也是竞争对手,通过两个事务所的明争暗斗,爱恨情仇来展开剧情,从中折射出的是当代都市男女对于爱情生活的情感问题,以喜剧的形式出现,自然会引发共鸣,触及内心。

  再来看“校园励志”题材的《我们的少年时代》,作为中国首部青春棒球校园剧集,这部剧从棒球运动的辛酸与喜悦展开,讲述了少年们为梦想不断对垒,超越现实的校园励志故事。剧中饰演主角的TFBOYS组合作为当代中学生的代表人物,一直向自己的粉丝传递着正能量,被誉为“向上一代”的代言人,这部剧传递的青春正能量,而这正是广大学生剧迷们所需要的。

  其实,不论是属于青春校园励志题材的《我的少年时代》,还是属于情感治愈题材的《复合大师》都为这个酷热难耐的夏季注入了新的活力。在暑假,学生有着大把的时间,这个时候校园励志剧成为了学生党的福音,颜值爆表的校园男女主符合他们的审美口味;此外,虽然上班族没有暑假,但是在酷热难耐的天气里,一部情感治愈的电视剧可谓是夏日里的一缕清风,能够缓解他们工作的烦躁。新奇好看的形式加上明显的IP效应,必然会成为暑期叫好又叫座的作品。

  值得一提的是,这两部正在快速吸粉的电视剧都被PPTV收入麾下,这也反映了PPTV加速网罗优质影视资源,打造高质量的内容平台的初衷。在暑期档如此火爆的形势下,PPTV极具前瞻性,率先发力抢占这两部优质IP,相信会让剧迷们度过一个多彩的暑期档。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线