网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 影视娱乐 > 正文

小鲜肉不等于口碑 看《我们少年时代》如何破局

作者:
发布时间:2017-07-13 17:31:05

  在信奉“小鲜肉IP”魅力的当下,影视作品往往新生代明星扎堆,最终却赢了人气输了口碑。而最近PPTV热播的校园青春励志剧《我们的少年时代》却迎来了收视与口碑的双丰收,成为不可多得的一部优质作品。据712日卫视黄金档电视剧排名统计,《我们的少年时代》收视破一,已冲上排名亚军。同时,在该剧的网络首播平台PPTV上,该剧三天便获得1.3亿的点击量,并获得了高达8.3的评分,足见观众喜爱至极。

1.jpg 

本剧由TFboys组合(王俊凯,王源,易烊千玺)担纲主演。与之前在玄幻剧《青云志》的友情客串不同,TFboys本次成为全剧主心骨。更让观众惊喜的是,他们在这部剧里的表现可圈可点。在小鲜肉不等于收视率的当下,《我们的少年时代》除了利用“明星效应”吸引关注以外,更重要的是通过人物反差塑造情感,传递青春正能量。

2.jpg 

剧中,三位“小鲜肉”有不同的人设,他们性格迥异,因棒球产生交集,充满斗志与信念,不断向着理想努力。王源饰演的班小松是一个对棒球十足热爱的欢脱少年,他满满的正能量,毫不言败也不气馁,对棒球执着到底,一心要重新组建棒球队。王俊凯饰演的邬童是一个高冷的棒球天才,每个眼神都具有杀伤力,像极了小说里面的霸道总裁。他每次说出“要你管”之后一个潇洒转身,让网友们的少女心碎一地,觉得有“活捉一枚漫画王子”的感觉。易烊千玺饰演的尹柯是个高颜值学霸,这位安静的美男子明明是个棒球高手,却爱一言不合就画画,让人不禁想深挖他与棒球有过怎样的渊源。

3.jpg 

不同于以往的青春剧,爱情并不是《我们的少年时代》的主线,连接三位主人公的是棒球运动。青春的张扬与运动密不可分,该剧与棒球运动结合,在无形之中给观众科普了棒球知识。在第一集月亮岛对中加的棒球比赛中,剧中就用动画的形式对棒球的比赛方式进行演示。深入剧情,更能发现剧中班小松对棒球的钟爱使他与昔日劲敌邬童化敌为友,带领一度远离棒球的同班同学尹柯重新找回了斗志与信念,在三位主人公在与棒球运动的对垒中,传递出青春少年的正能量。

4.jpg 

网友表示,《我们的少年时代》里面有我们青春的印记,他和他所经历的便是我们曾经憧憬过的青春,观看本剧仿佛重返青葱校园,感悟什么叫“人生需要挑战,年轻没有极限”。在今日即将播出的剧集中,当唯一重组棒球队的机会摆在面前时,大家却收到了恐吓信,课桌上发现的骷髅印记也引起学生恐慌。三小只即将展开联手调查。到底是谁从中作怪?棒球队何时重组?让我们在PPTV接下来的剧集中寻找答案。

作为《我们的少年时代》的网络首播方,PPTV背靠苏宁文创助力,专注打造优质内容平台,此前上线的《人民的名义》、《少帅》等多部影视剧都深受观众喜爱,引发收视热潮,头部内容优势值得期待。

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线