网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 影视娱乐 > 正文

规模化打造精品,上海视听季之网络剧沙龙将举行

作者:
发布时间:2017-09-08 10:58:04

     从2013年网剧的兴起,发展到如今已占据电视剧的半壁江山,国产网剧在数量、质量上有着突飞猛进的增长,而且正日渐主流化。与此同时,网剧正在从之前短小精悍笑点密集的情景喜剧,逐渐向着类型多元化、制作精良的作品发展。在网剧政策变化多端的今天,优质剧集仍然是观众视线的焦点所在,那么网剧究竟如何走向精品规模化呢?

规模化打造精品,上海视听季之网络剧沙龙将举行

    9月5日,第九届中国网络视听产业论坛在上海隆重开幕,本届论坛以“法道 行稳 致远”为主题。“道”是方向、是路径,“法道”,就是要始终把握视听新媒体发展的正确方向,坚守媒体的责任和追求,为党和国家工作大局服好务,为广大网民服好务;“稳”代表着稳健、蕴含着规范,“行稳”,就是要确保网络视听产业始终走在健康、规范、有序的发展道路上,共同建设网络视听良好生态;“远”意味着长远、寄托着未来,“致远”,就是要努力推动网络视听行业朝着更高、更远的目标,持续健康发展,为网络强国、文化强国建设做出更大贡献。

    在9月5日的主论坛上,国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司司长罗建辉和上海文化广播影视管理局局长于秀芬不约而同带来了一组数据,以印证产业规模:截至2017年6月,中国网络视频用户规模达5.65 亿,网络音频用户规模达到5.24 亿,视音频应用用户使用率分别达到了75.2%与69.8%。与此同时,网络视听产业营收规模连年增长,在已披露2016年相关财报数据的54家中国上市互联网企业中,营收整体增长最快的业务领域为网络视频和社交网络。当天,苏宁文创COO、聚力传媒总裁米昕、阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁杨伟东,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀等分别就内容、用户、变现等各方面做了主题演讲。其中,“精品网络剧”被多次提及,成为网络视听产业相关议题中的重要部分。

    而且,接下来的9月6日至8日是10余个网络视听行业细分垂直领域的特色沙龙。其中由苏宁文创旗下PPTV承办的“网络剧沙龙”更是将在9月7日围绕“网剧如何走向精品规模化”这一主题展开讨论。苏宁文创集团PPTV聚力传媒高级副总裁、首席内容官陈旭华将以“用户情绪点打造精品网剧节奏”的主题演讲,引领出其后来自尚世影业、银润传媒、柠萌影业、骨朵传媒、烹小鲜等行业新锐激情参与的圆桌论坛。各方将针对网络大电影、短视频、音频、网络剧、网络综艺、二次元、影游联动等多个网络视听行业热点领域各抒己见,畅谈网剧发展。

规模化打造精品,上海视听季之网络剧沙龙将举行

    作为我国网络视听产业的国家级年度盛会,中国网络视听产业论坛极具引领性和权威性。在论坛的基础上衍生的新的行业活动品牌——上海网络视听季,则进一步凸显了中国网络视听产业论坛在提升产业能级、引领产业发展、优化产业布局等方面的实践价值。此次“网剧如何走向精品规模化”的主题沙龙活动,更是契合当前广电局政策导向,力求打造精品内容,引领网剧规模化,因此深受业内外期待。

声明:中华娱乐网刊载此文出于传递更多信息之目的,并非意味着赞同其观点或证实其描述。版权归作者所有,更多同类文章敬请浏览:娱乐新闻

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线