网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 音乐天地 > 正文

“智悲梵乐”惊艳意大利米兰42届世界博览会

作者:
发布时间:2015-11-02 14:02:10
撰稿:任 红
 
        应“丝绸之路文化之旅组委会”邀请,中国“智悲梵乐”世界乐团10月11日至10月18日在意大利米兰举世瞩目的42届世界博览会“丝绸之路馆”和“联合国科教文组织馆”进行了为期一周的智悲梵乐的演出。
       世界博览会是展示人类科技、文化发展的世界第一大盛会,更是体现各国农业、工业、文化及科技综合实力的盛会。中国将借此次盛会促进贸易投资自由化、便利化,大力推动“一带一路”建设,鼓励中国各方“走出去”与各国在相互开放中实现共同发展。
    本次在米兰世界博览会演出智悲梵乐的是梁旭(作曲、主唱),德吉措(主唱),刘颖(古筝),主要演出曲目为《智悲之光》、《袈裟》、《六时吉祥》、《四皈依》等,曲风以心灵净化和冥想禅定为出发点,融入中国民族元素和原生态的天籁之音,让聆听者放松紧张的状态,疗愈身心灵。智悲梵音乐队充满古老东方韵味的演出吸引了大量的当地民众和外国友人,演出中许多观众被音乐触动,默默流下眼泪。演出结束后观众报以持久热烈的掌声。团队成员受到意大利外交部长,联合国的官员的亲切接见,并对演出效果给予高度评价。意大利当地电视台对团队做了深入的采访。 据创始人吴庆国先生介绍,智悲梵乐是一种新生的佛教音乐风格,区别于所有的佛教音乐类型,创作组人员都为修行者,演奏乐器均为佛教的法器,例如碰铃、法螺、脉轮、灵鼓、法鼓、水晶钵、镲、锣、法号、色空、藏族唢呐、鹰鼓笛、藏族乐器扎念、藏族乐器碧旺等。歌者及法器表演者在演出前需沐浴更衣,打坐静心观想,进入禅定状态。作品的灵感来自智悲乐团队多年在各大藏区寺院修行采风整理,智悲梵乐即为法语甘露,给聆听者带入观想、空灵、净心的状态,达到身、心、灵疗愈的作用。智悲梵音的创始人吴庆国先生年青时在五台山偶遇五爷庙的长青法师,与佛结缘至今二十余年,多年的学佛修行与在寺庙中的诵经,令他佛学造诣深厚,对佛教音乐有自己独道的认知。佛堂中的诵经,市面上流行歌似的佛教音乐,都不是他想要的表达。他希望按着自己的方式进行整理改良,创建智悲梵乐是他很久以来的梦。吴先生说,智悲梵乐是乘诸佛菩萨大愿弘法利生,要让佛法的甘露撒遍世界,让六道众生都能听到,并在一切听闻众生的心间播撒下一颗菩提的种子,这是智悲梵乐团队的使命。他希望远到外太空的未知生物近到地上的一只小蚂蚁都可以感受到智悲梵乐的加持力。多年来为了寻找自己的同道,吴庆国先生结识了大量的音乐人,希望能找到与自已有共同信仰、共同理想并产生共鸣的合作者,直到在不久前遇见梁旭先生,两人短时的时间后一拍即合,梁旭又将自己的好搭档同为修行之人的德吉措介绍给吴先生,三个此前陌生的人仿佛在某种神秘力量的指引下组成团队,至此智悲梵乐乐队成立。新专辑正在周密的筹备中,预计明年年中面向全世界发行。 此次米兰世界博览会智悲梵乐的高调亮相,他们代表中国向全世界人民展现了东方古国独具特色且崭新的佛教音乐形式,向全世界传播了深埋于中华文化与世界华人内心深处的智慧与慈悲。
 
相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线