网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 综艺节目 > 正文

《带着爸妈2》谢依霖圆父亲遗憾 策划街头求婚

作者:
发布时间:2016-03-29 09:34:08

《带着爸妈2》谢依霖圆父亲遗憾 策划街头求婚

《爸妈2》:父母的幸福是子女最大的心愿

腾讯娱乐讯 国内首档明星旅游亲情孝道真人秀节目江西卫视《带着爸妈去旅行2》于上周日已播出第十期。继印小天助攻父亲悉尼海港深情告白后,在上周日播出的节目中,谢依霖又在墨尔本化身“爱情导师”,为爸妈策划了一场浪漫的求婚。而后,谢依霖还亲自为妈妈挑选婚纱,带着爸妈拍摄了唯美婚纱照。而谢依霖的暖心行为不仅让父母亲倍感幸福,也为广大观众朋友示范了又一尽孝之道:帮助父母表达爱意。

“礼”的约束,老一辈不轻易说爱

因深受中国传统文化儒家思想中“礼”的影响,中国人历来在抒发感情上,尤其是在抒发爱情上表现得相当含蓄。古语有云:“非礼勿视,非礼勿看,非礼勿听。”由于礼是儒学四端中的一个重要原素,所以在中国传统修身立德上,礼便促使中国人在抒发感情时崇尚内敛含蓄的表达方式。虽然随着时代的进步,当代年轻人已经几乎不受“礼”的约束,一度提倡“爱就要大声说出来”,但是作为老一辈的父母亲,尤其是父亲的角色,他们在潜意识里更多的还是不愿意轻易坦露出自己的内心想法。像江西卫视《带着爸妈去旅行2》节目中的明星嘉宾谢依霖的父亲和印小天的父亲就是典型代表。

据印小天父亲透露,尽管与妻子结婚已将近五十年,但是自己从来都没有说过感谢妻子的任何话语,更没有向妻子表达过自己的爱意。而印小天妈妈在接受采访时说“如果有下辈子的话,其实并不是很愿意继续与丈夫做夫妻”的话语也让作为儿子的印小天深刻地意识到了要让父亲大声向母亲说出爱意的重要性。在与爸爸密谋浪漫的街头求婚计划之时,尽管谢依霖再三强调爸爸一定要将自己想说的话,想要表达的爱意大声说出来,但是谢爸爸仍然还是含蓄的一再表示:“爱是不需要用言语来表达的,要用实际行动来证明。”而谢爸爸的说法也再一次证实了老一辈略为含蓄的爱情观念。

尽孝之道,帮助父母表达爱意

心理学家认为,配偶之间每天至少得向对方说三句以上充满感情的话语,这样才能保持夫妻双方的幸福感。那么,对于不善于表达爱意的父母亲来说,子女们应该怎样做才能帮助父母亲提升婚姻幸福感呢?继上次明星嘉宾印小天助攻父亲在悉尼海港浪漫表白之后,在最新一期播出的江西卫视《带着爸妈去旅行2》节目中,谢依霖也做出了良好示范。

为了弥补爸爸当年没能向妈妈求婚的遗憾,谢依霖在爸妈团展开墨尔本之旅期间精心为爸妈策划了一场浪漫的街头求婚。在妈妈并不知情的情况下,谢依霖带着爸爸借用节目组的房间进行事先的密谋。根据爸爸与妈妈的爱情故事,谢依霖一笔一划的为爸爸构思求婚的整个过程,细心的为爸爸做着言语上的指导。尽管爸爸含蓄的表示“爱不需要用言语来表达,用实际行动证明就可以了”,但是谢依霖还是再三要求爸爸表达出自己的心意。而谢妈妈在看到表白本上写着的“我想和你一直一直永远在一起!”字样时,泣不成声频频点头回应:“我们要一直一直在一起。”的场面也证实了表达爱意在夫妻之间的重要性。

都说子女的幸福是父母最大的心愿,其实,父母的幸福又何尝不是子女最大的心愿呢。孟子曾说:“惟孝顺父母,可以解忧。”父母是我们的精神支柱,我们孝顺父母,父母喜至心生,做子女的我们才会没有忧虑。带领父母大声表达爱意,帮助父母提升婚姻幸福感,也不失为一种好的尽孝之道。

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线