网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 综艺节目 > 正文

《非正式会谈》不为人知的“幕后军团”

作者:
发布时间:2017-08-28 16:43:39

 《非正式会谈》不为人知的“幕后军团”

 

 

腾讯娱乐讯 在这样一个“网综元年”的时代,各种网络综艺层出不穷。网络综艺正以令传统媒体“望尘莫及”的速度成长。而曾获豆瓣评分9.5分的谈话类综艺节目《非正式会谈》,却以超乎想象的关注度和播放量为传统媒体“一雪前耻”。目前,《非正式会谈》观看总量已过亿,微博同名话题#非正式会谈#阅读量高达16.5亿,讨论量破300万。

一档“穷穿地心 内容为王 ”的综艺节目

三季下来,《非正式会谈》的“贫穷”一直受到粉丝们的“诟病”和心疼。残破的桌椅、简陋的道具和寒酸的奖品均是粉丝平日里“吐槽”这档节目的“核心焦点”。而因为《非正式会谈》的贫穷,一直吐槽节目宣传的“非粉”们更是“集体请愿”,怒刷微博话题#教非正式会谈做宣传#,截止目前该话题阅读量高达513.7万。即使这样,《非正式会谈》仍以“不为五斗米折腰”的架势,继续信奉“内容为王”的信条,挑选着现如今年轻观众们所关注的话题。如“不想让孩子学习方言的我正常吗?”、“弹幕上的剧透狂魔到底该不该骂?”以及“我应不应该听从妈妈的话更改志愿”等一系列引发粉丝热议的话题。

一个“脑洞破天 法力无边”的导演组

遵循着“工欲善其事,必先利其器”的理念,制片人余晴一直都以高标准来带领着这支“非正式”团队“开拓疆土”。自2007年起,团队历经湖北卫视《有奖有法》《欢乐喜洋洋》《我爱我的祖国》《阳光艺体能》等多个节目的制作。

80分钟的节目,每期提案环节的话题对于以“内容为王”的《非正式会谈》来说就显得格外重要。 总导演李琳透露:“这个选题最终想表达什么、探讨什么?想明白了这个,我们的选题才会在boss那里通过。” 而确定了每期提案后,团队的成员们又会进行一场能力与耐力并存的“头脑风暴”,以此更新自己强大的“搜索引擎”来丰富节目的核心内容。

节目从开播到现在已播出近100期,《非正式会谈》的幕后团队在此期间也是与粉丝们“斗智斗勇”、“相爱相杀”。作为一档靠铁粉强势“安利”的访谈类综艺节目,从提案的征集到B站弹幕的建议,再到官博粉丝的私信,团队的编导们都在全力培养着他们目前的“职业操守”——粉丝心态。节目某资深老粉认为,正是因为这个节目组做到了像粉丝一样地爱着每一位代表和每一期节目,才会导致有一大批“死忠粉”对《非正式会谈》一直“不离不弃”。而作为一向被认为“脑洞比粉丝还大”的节目后期团队代表鲁西西表示,平时他们也会在微博和B站上观看一些粉丝剪辑的视频。他们认为粉丝的心态都很年轻,也都很有才华。

但同时,在新老代表的更换上,粉丝总会因为那份“非正大家庭”的情怀而产生异议。制片人余晴回忆说:“应该是在第三季换新代表的阶段吧。很多粉丝不太理解,我们的压力也比较大。谈不上怎么处理,也是不断地在做自我建设,首先是在节目上精力投入很大,生怕有一点技术上做得不够好,全力以赴之后,即使还是有大家不理解的地方,就只有让时间来给答案。”

 

《非正式会谈》不为人知的“幕后军团”

 

一颗“不忘初心 执着前行”的赤子心

合作了近十年的《非正式会谈》幕后军团,在总导演李琳看来“已经熬过了最艰难的阶段”。据统计,《非正式会谈》经历了多个赞助商,佐证了这样一个以“内容为王”的节目正收获更多赞助的青睐。然而,“我们还是很穷,有赞助只能保证我们暂时安全,离有钱还很远。”李琳在答记者问时说道。“《非正式会谈》一直是一个很低成本制作的节目,二线卫视的生存环境异常艰难。”制片人余晴补充。但是,在如何保持节目自身格调,如何追求更高的节目“深度”,又如何不忘初心地一路前行,这一切既是“非粉”的期待,也是这个幕后军团努力的方向。

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线