网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 综艺节目 > 正文

史南桥爆改10大空间 “梦改”传递暖心匠人精神

作者:
发布时间:2017-09-06 16:06:20

 腾讯娱乐讯 谈及4室2厅2卫的房型,许多人脑海中会立刻浮现出面积至少150平米的大房子。而在昨晚22:00播出的东方卫视大型家装改造节目《梦想改造家》第四季第二期节目中,设计大师史南桥在上海一所面积仅38平方米的石库门老房内,就打造出功能齐全的10大空间,远超委托人所“奢望”的9大空间,以“做加法”的极限改造再展“空间魔法”。

 

 

 

史南桥挑战“不可能”,“做加法”爆改38平10大空间

 

本期委托人丁晨一家六口四世同堂,太爷爷已至耄耋之年,女儿“小丁当”还未满一岁,全家居住在位于上海嘉善路的一所38平米的石库门老房内。丁家人均住宅面积只有区区6.3平方米,这导致他们的生活空间严重不足。为了给全家的掌上明珠“小丁当”创造一个适合成长的环境,丁家人请求设计师帮全家打造包括卧室、厨卫、餐厅、客厅在内的基本生活空间,且最好能设计出可供接待客人的客房。如此一来,丁家人所要求的室内空间多达9个,将此次改造升级为“一个不可能完成的任务”。

接到委托后,设计名师史南桥也不禁咋舌,尽管已参加过三季节目,但此次任务相较之前三次极限改造,难度只增不减。经过与专业结构学者的反复磋商,最终他将这间面积38平米、挑高4.7米的房屋细致分割为4个错层。涵盖所有预设空间之余,史南桥更在委托人的需求上做起了“加法”,额外为太爷爷设计了单人使用的卫生间。经统计,改造后的房屋共有4室2厅2卫1厨1儿童房,其中,沙发经过简单变形就能当做床铺,因此1间餐厅和1间客厅也能变换成两间客房,史南桥称,此次改造“像在做钟表,功能精分,尺寸精确!”

 

儿童乐园、上百储物柜一应俱全,史南桥贴心设计获赞

 

单论对空间的划分重组能力,史南桥“空间魔法师”的称号已非虚名,而增加功能性房间并不是人性化改造的终点,史南桥还在楼梯梯阶内、沙发底座下等意想不到的角落打造了近100个储物柜,为丁家人提供了充足的收纳空间。改造后,三间朝南的卧室均有窗户,不仅保证了每个空间的采光,通风问题也得到了解决,而诸如此类独具巧思的设计在整个房屋内随处可见。

本次改造后的老房也被称为“小丁当的魔法之家”,这源于史南桥针对宝宝的成长过程所设计的三个阶段性生活空间。在孩子需要照顾的阶段,父母与祖父母房间内都有她睡觉的区域,当孩子逐渐长大,一个宽敞的步入式衣柜就会成为她的小卧室。再加之房子三层的一间儿童游戏房,“小丁当”既拥有了0岁至学龄初期所需的所有生活空间,娱乐需求也得到了满足。

在史南桥眼中,《梦想改造家》并不只是一个普通的节目,更是能够将设计师的理念与技法传达给对广大居住者的桥梁,因此,他希望能在这档节目中一直工作到退休。正是这些由心而发的公益性改造,让普通大众感受到了家装设计的魅力所在。9月12日22:00,东方卫视立邦《梦想改造家》第四季将继续传递匠人精神,敬请期待!

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线