网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 综艺节目 > 正文

马薇薇谈支教经历 “我们还该为这个时代做些什么”

作者:
发布时间:2017-09-12 15:02:43

 腾讯娱乐讯 近日,大型节目《阅读阅美》第三期播出以后,故事焦点从个人情感、成长主题扩展到家国大爱,继续获得了观众的关注与好评。倾听嘉宾马薇薇在听完本期的三个故事后表示,这几位主人公的故事,让我们反思在每天的丰衣足食和小情小爱之外,还该为这个时代做些什么。此外,她还在节目分享了自己过往的支教经历与感受。

 

 

 

跳脱小情小爱为时代奉献 马薇薇传递满满正能量

 

第三期《阅读·阅美》一如既往地分享了三篇美文,亲历过解放战争、抗美援朝的85岁老兵尹吉先半生戎马,暮年卸甲归田克服重重困难力求将被歪曲的历史匡回正轨;一对90后小夫妻从外公外婆一生坚守的故事中体悟到每对白发夫妻都是生死之交,全心全意地付出爱才是最好的保鲜法;大山深处的乡村女医生马丽,16年间成功接生了400多个孩子,却因为意外失去了做母亲的机会,还错过了父亲生前的最后一刻。

倾听完这三篇美文,马薇薇表示:“这几位主人公的故事,让我们反思在每天的丰衣足食和小情小爱之外,还该为这个时代做什么。”同时,有着支教经历的马薇薇也分享了自己的心得,“我爸说我一生中最美的时候是去支教的时候,从内而外放着光。马丽就这样放光放了16年,我很佩服她。”作为先锋代表,马薇薇对美文进行了提炼与总结,引领给观众从不一样的视角更深入地理解美文和文中主人公的经历,得出更深刻的感受与认识。

 

马薇薇谈父母落泪引关注 柔软与感性展现大智慧

 

在《阅读·阅美》第二期中谈及父母落泪的马薇薇一度受到关注与热议,在节目中哽咽到没有办法出声的她,将自己不同于以往的柔软、感性的一面展示在了观众面前。在节目后接受采访时,马薇薇总结她的人生,一旦涉及到父母、朋友、生死的问题便让她无法自控,如果有来生,“我希望我的朋友可以保留到来生,就是我这辈子认识的人,我都希望能够保留到来生,我很珍惜他们”。

一路走来,从最开始优秀职业辩手,到当老师、做生意,再到参加《奇葩说》、成为米果文化的副董事长、推出自己的视频产品《好好说话》,再到如今用“聆听者”的角色参与《阅读·阅美》 马薇薇向世人一步步地展示了她的成长,经历种种后所展现的柔软与智慧也让观众叹服。在同马薇薇一起分享了本期《两块布条》带来的震撼历史、《每对白发夫妻都是生死之交》讲述的感人爱情、《无悔乡医路》传递的奉献精神后,我们也期待9月16日(周六)第四期《阅读·阅美》的精彩继续。

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线