网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 综艺节目 > 正文

找回阳光 6万极限预算DIY“北漂”之家

作者:
发布时间:2017-09-13 16:15:30

 腾讯娱乐讯 昨日(9月12日)22:00,东方卫视大型家装改造节目《梦想改造家》第四季第三期暖心播出。设计师颜呈勋继第二季改造可可西里自然保护区营地之后再次加盟“梦改”,本次他凭借高超的DIY改造能力,成功以6万元极限预算,令阳光照进委托人一家三口“暗无天日”的半地下室,为他们的居住环境带来希望之光。

 

 

雷雷与丈夫王煜森是典型的80后“北漂一族”,他们奋斗多年,只为完成“扎根北京”的梦想。功夫不负有心人,去年他们举全家之力,终于在一座老北京居民楼里购入了自己的房子,还把丈母娘从老家接了过来。然而,这个50平米的半地下室,只有70公分的空间高于地面,阳光难以照进室内,因此也被称为“半米阳光的家”。

半地下室中的生活十分不便:采光差,衣服晾晒在窗边要两三天才能干;通风差,油烟无法消散;地势低,雨水沙尘都易渗入,导致室内极度潮湿;空间规划不合理,丈母娘只能挤在客厅的单人床上睡觉,洗衣机也无法放进卫生间……

委托人身为“北漂”,在耗尽积蓄买房之后,很难再拿出大量资金装修。本期设计师颜呈勋只能用区区6万元完成改造,因而他决定DIY大部分家具及软装,并邀请雷雷夫妻加入改造工程以节省施工人力。首先要解决的是采光问题,为了增加室内自然光源,经过多次实验,颜呈勋最终采用光纤材料收集阳光,并直接引导至室内一盏光纤灯具中作为光源。此外,他还利用室外的太阳能光板供能,在房间内安装了四组太阳能灯,同时为了防盗,也在室外安装了一组太阳能感应灯。阳光终于照进了雷雷家最深最黑暗的角落。\

房子原本的格局规划不甚合理,颜呈勋便敲掉了客厅与主卧之间的墙壁,空间顿时开阔不少。改造后,客厅及主卧不再拥挤狭小,2平米多的卫生间也做到了干湿分离,岳母更是拥有了自己通透的独立房间。此外,洗衣机及冰箱被巧妙安置在拐角壁柜,并未占用多余空间。重新规划完格局,颜呈勋发现还有一处空间闲置,于是他又DIY了两个抽拉式大衣柜,更贴心在内安装了LED充电壁灯。

改造后的房屋呈北欧极简风,立邦漆刷出的色彩温馨而不失格调。令观众吃惊的是,小到屋内的桌椅,大到松软舒适的沙发、双人床,全都是颜呈勋与团队DIY制成的。他特意飞到上海采购物廉价美的旧物以及材料,反复修改设计图纸,制成精美家具后专程货车运往北京,节省了一大笔资金。甚至一些极富科技含量的设备,例如上文提及的光纤引光装置,以及空气净化仪、新风系统均是出自设计师的DIY之手。颜呈勋化繁为简,将这些科技装置变成人人可制作的物品,在节省预算的同时充分考虑到业主的需求,同时也极具参考意义。看完节目,观众纷纷感叹:“我不想住豪宅,只想住这样的地下室!”\

改造后,“半米阳光的家”不再阴霾,颜呈勋用极低的预算与超强的动手能力,帮这间半地下室找回了阳光与清新空气,雷雷一家三口的居住梦想就此实现。下周,东方卫视立邦《梦想改造家》第四季应一位母亲的委托,为身患共济性失调症的儿子打造一个安全的家,9月19日22:00,新一期节目又会带给我们怎样的惊喜与感动?

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.yulezxw.com/

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线