网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 综艺节目 > 正文

360上交所敲锣正式回归A股 周鸿祎称未来要有更大建树

作者:
发布时间:2018-03-06 12:06:36

 ■本报记者 贺 骏

  2月28日,360公司正式在上交所敲锣上市。至此,历经近三年时间,360终于完成了从纽交所退市再到A股上市的华丽转身。“经常有人问我,360能够成功回归A股,是不是一个特例。在我看来,这不是特例,而是一个开始,是中国互联网公司与A股市场融合的开始”,360董事长周鸿祎在上市致辞中表示,“回归A股的道路可以说是千辛万苦,有了家人的支持,我想我才能够坚持下来”。

  2005年11月,周鸿祎创办了奇虎360,后在爆款产品360安全卫士的助力下,快速成为国内知名的安全公司,并于2011年3月30日在纽交所上市。2015年6月,周鸿祎宣布启动360私有化计划。2016年7月,360完成私有化,从纽交所摘牌。此后,360何时A股上市成为一大悬念。

  2017年3月21日,360完成股份制改造。2017年11月2日,360宣布将借壳江南嘉捷在A股上市。2018年1月29日,360收到证监会核准重组的批复。2018年2月22日春节后第一天,江南嘉捷召开股东大会,股票简称更改为三六零,股票代码也由601313加了47,变为601360。A股市场上的重大重组,360不是第一家,但是因为重组而量身定做股票代码的,360堪称开风气之先。值得一提的是,周鸿祎经常以手持AK47的形象示人。

  对于360私有化的主要原因,周鸿祎曾多次强调,主要是为了能以100%中国公司的身份,参与到国家安全建设中来。去年,周鸿祎还首次提出了“大安全”概念,认为万物互联互通之下,安全问题无处不在,不容小觑。

  来自360的数据显示,目前旗下多款软件都堪称“国民级”产品,其中360PC安全产品(360安全卫士、360杀毒等)的市场占有率高达94.77%,平均月活跃用户数为5.09亿;360移动安全产品的活跃用户渗透率达到66.7%,累计活跃用户达到11.61亿。在业界看来,360产品在C端的占有率已经很高,随着其身份的变化,B端市场或成其未来重点。

  周鸿祎表示,国家对360网络安全能力非常认可,也是我们回归A股后进一步发展的动力。未来将进一步在大数据、人工智能上持续创新,包括区块链等,要有更大的建树。

  约有200名嘉宾现场见证了360上市敲锣仪式。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by娱乐资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于娱乐资讯网 |      加入娱乐资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系娱乐在线